취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

samsung pass 자동완성

876 보기
시계공장
옵션
서비스(기타)
안녕하세요.

노트8 에서 노트10+ 로 넘어온 유저입니다.
기존 노트8 사용 시 t world 어플 로그인을 할때 samsung pass 자동완성을 사용하여 로그인했었는데
현재 기변 후(노트10+)에는 로그인 부분 클릭 시 samsung pass 자동완성이 뜨질 않아 수동으로 id/pw 입력하고 있습니다.

혹시 samsung pass 자동완성을 사용할 수 있는 해결방법이 있으면 가이드 부탁드립니다.

감사합니다.
4 댓글
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 시계공장님!

우선 삼성 패스의 활성화 상태를 확인해주시기 바랍니다.

생체 정보는 민감 정보로써 저장된 단말 외 공유를 지원하지 않습니다.
따라서 신규 단말에 생체 정보 등록 후 삼성 패스 활성화가 필요합니다.

삼성패스를 이미 사용 중이나 T World에서만 동작되지 않는다면,
삼성패스 내 로그인 목록에 T world가 포함되어 있는지 확인 부탁드립니다.

마지막으로 Galaxy Store에서 삼성패스가 최신 버전인지 확인 부탁드리겠습니다.
만약, 문제가 지속된다면 문제 발생 즉시 '오류신고'를 통해서 로그를 보내주시길 부탁드립니다.

감사합니다.

시계공장
서비스(기타)
안녕하세요, 담당자님.

상세한 답변 감사합니다.

우선 삼성패는 활성화 된 상태로
지문 등록 및 같은 skt계열의 어플인 T 멤버십에서 정상 사용 중입니다.
삼성패스 내 로그인 목록에
skt-id 라는 이름으로 포함이 되어있고,
samsung pass, samsung pass 자동완성, samsung pass provider 전부 최신 버전입니다.

T 멤버십 어플에서만 로그인 아이디에 터치 시 samsung pass 자동완성 팝업창이 뜨지 않는 것으로 보입니다.

감사합니다.
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

시계공장님, 안녕하세요!

확인이 늦어져서 죄송합니다.

현재 버전의 T world 앱에서 제공하는 로그인 화면은 크롬 브라우저를 이용한 방식입니다.

Samsung Pass는 크롬을 지원하지 못하기 때문에 자동완성 팝업이 나타나지 않았습니다.

한가지 방법으로,

크롬 브라우저에서도 ID/Password 자동완성을 지원하고 있는데요.

크롬으로 T world에 접속하셔서 ID/Password를 저장하시면,

T world 앱에서 로그인 할 때 크롬에서 제공하는 자동완성 팝업이 나타납니다.

Samsung Pass 앱으로 도움을 드리지 못해 죄송합니다.

따듯한 날씨에 기분 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

시계공장
서비스(기타)
안녕하세요, 담당자님.

바쁘실텐데 잊지않고 확인해주셔서 감사합니다. :)

확인해주신 것처럼 samsung pass 혹은 T World 어플의 문제가 아닌 어플이 업데이트 되면서 로그인 방식의 차이로 이용을 못하게 된 케이스인거네요.

추후 전처럼 samsung pass 를 다시 사용할 수 있게 업데이트가 되면 좋겠네요.

다시한번 잊지않고 확인 및 답변해주셔서 감사합니다.
오늘도 즐거운 하루 보내세요.

감사합니다.^^