취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

돈이사라졌어요

204 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet
폰교체전에 삼성페이 교통카드를 사용했는데 거기 4만원정도가 남아있었어요 근데 메인보드가 나가서 폰을 바꾸니 돈이없어졌어요
8 댓글
해시테크
거의 모든 교통 카드 기능은 유심에 있을 텐데...유심도 교체를 하셨나요?
Anonymous
해당 사항 없음
유심도 교체했어요...
Anonymous
해당 사항 없음
전에가지고있던 유심으로 교체하먄 될까요?
Anonymous
해당 사항 없음
잔고이전작업 요청을 해야 하실 것 같습니다. 삼성페이는 어떻게 해드릴지...
해시테크
만약에 유심이 손상되셔서 교체를 하셨다면 통신사 대리점을 방문하시고, 예전에 사용하시던 유심이 만약 손상되지 않았다면 바꿔 끼시면 됩니다:))
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다!
해시테크
도움이 되셔서 다행입니다!
Anonymous
해당 사항 없음

rkwndk님 안녕하세요.

후불교통카드는 잔여한도에 대해 실제 사용한 금액만큼 카드사에서 청구되는 것으로 실제 카드 승인이 된것이 아니므로 환불될 금액이 없으며, 선불교통카드는 USIM의 상태에 따라 환불 방식이 다릅니다.
정상적으로 인식되는 USIM의 경우 교통카드 지원되는 휴대폰에 해당 유심 장착 후 편의점, 지하철 등에서 환불이 가능하며, 정상인식되지 않는 USIM의 경우 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시어 환불 가능한 곳을 안내받으실 수 있습니다.

티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006

감사합니다.