취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

결제취소 버튼 꼭 눌러야하나요?

342 보기
닭고기
옵션
Samsung Wallet
삼성페이로 결제한거 취소했는데요

그냥 결제하듯이 카드화면으로 취소했는데

나중에 알고보니 사용내역에 결제취소버튼이 있네요

이렇게 해도 정상적으로 취소가 되나요?

환불 영수증은 나왔습니다.
5 댓글
옵션
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

삼성페이 결제 취소 시,
사용내역에 확인되는 '결제 취소' 버튼을 누르시고
지문 인증 이후 결제 포스기에 접촉 시 결제 취소가 가능합니다.
이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.
닭고기
그러니까 제가 궁금한건
저렇게 결제취소 버튼을 누르지 않고
일반 결제 하듯이 인증 이후에 포스기에 접촉을 해서 취소를 했는데
정상적으로 취소가 되는지 궁금한 겁니다.
옵션
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

결제 취소 시 매장 직원에게 종이 영수증을 제시 하신 후
결제 단말기에 삼성페이 접촉하시거나,
(단,종이 영수증 지참여부는 가맹점 정책을 따름)
매장 직원이 결제한 카드를 요청할 시에는
'삼성페이 앱 → 카드/계좌 → 카드선택 → 이용 내역 중 취소할 건 선택 → 결제취소'
이후, 결제 단말기에 삼성페이를 접촉하시면 결제 취소가 됩니다.

감사합니다.
우짜노2

일반 결제하듯 인증하고 취소해도 잘 됩니다
그리고 종이 영수증 없어도 결재 상세에 승인번호 알려주면 취소 가능 합니다
닭고기
답변 감사드립니다~