취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드관련문제

255 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet
예전에 교통카드 삭제해서 지금 삼성페이 앱에 티머니 등록 되어있는게 없는데 핸드폰이 대중교통 단말기에 가까이에만 가도 잔액이 부족합니다라고 울리는데 폰 자체에서 교통카드앱도 없고 삼성페이에서도 등록된 교통카드기없는데 왜 아직도 잔액부족이 울리는 건가요?
4 댓글
코드명그레잍
유심칩 내에 결제정보가 남아있기 때문일겁니다.
스마트폰 이전 피쳐폰 시절부터 모바일 티머니나 캐시비 같은 선불카드 기능이 지원됐었죠.
마지막에 쓰셨던 티머니(캐시비)로 인식이 되는 듯 합니다.
혹시나 NFC기능 끄고서도 인식이 되나 확인해보세요.
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다 근데 NFC기능을 꺼버리면 다른 모바일 결제가 안 될까봐서요..ㅠㅠ
코드명그레잍
페이코 같은 NFC 결제는 다시 키셔야 사용가능 하시겠지만 제일 자주 쓰는 삼성페이 결제는 정상적으로 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음

amazing25님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드는 USIM 기반의 서비스이기 때문에 삼성페이 앱에서 교통카드를 삭제하여도 USIM 내 저장된 교통카드 정보로 인해 대중교통 결제 기기에 반응하여 말씀해 주신 바와 같은 현상이 발생될  수 있습니다.
번거로우시겠지만 교통사업자 고객센터를 통해 이전 사용하셨던 교통카드 비활성화 방법 및 조치가 필요한 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

※ 교통사업자 연락처
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.