취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드기능제안

154 보기
samsoong
옵션
Samsung Wallet
서울지하철 정기권으로 교통카드할인받고 있어요.
그런데 실물카드로만 이용되어서 삼성페이교통카드기능을 못쓰게 되었습니다.

실물카드발급비용도 2500원이고 플라스틱사용도줄이고
삼성페이의 이점을 한가지 더 추가할수있다고생각합니다.

지하철정기권을 NFC 삼성페이교통카드처럼 사용할수있게해주세요. 
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Samsung Wallet

samsoong님 안녕하세요,

먼저 삼성 페이에 대한 소중한 의견 감사합니다.
현재 삼성페이 교통카드는 모바일 교통카드사인 티머니/캐시비를 선불 또는 후불로 충전하여 이용하는 것으로, 해당 교통카드사를 통해 이용이 불가한 지하철 정기권의 경우, 삼성페이에 교통카드 추가가 불가한 점 참고를 부탁드립니다.
말씀주신 사항은 유관부서로 전달하여 보다 편리한 사용 환경 제공을 위해 추후 지원 가능 여부를 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며, 지속적인 검토와 개선을 통해 보다 편리한 서비스가 제공될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.