취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드변경이안되요

232 보기
쪼꼬촉
옵션
Samsung Wallet
교통카드버튼아무리눌러도
티머니를주사용으로하시겠습니까
메시지만계속뜨고
카드등록도안되고변경도안되고
대체뭡니까....
6 댓글
디바이스를 재부팅 해보셔도 동일 하실까요?

지속적인 오류 발생 시 삼성멤버스 앱 하단 [도움받기] 탭에서 의견보내기를 통해 [문의/오류보내기]에서 오류(log파일)와 함께 오류내용을 전달 해주시면 담당부서에서 확인 후 해당 문의하기를 통해 답변을 받으실 수 있습니다.

답변은 부서에서 확인 하는과정에서 시간이 소요될 수 있는점 참고바랍니다.
쪼꼬촉
재부팅이고뭐고다해봤습니다 오류파일을어떻게보내라는건가요 메시지캡처를말하시는건가요??
오류가 나고 오류 기록이 기록된 정보를 log파일로 보내주시면 담당부서에서 확인가능합니다.

문의 하기 할때 스크린샷과 오류내용을 작성하시고 오류보내기를 꼭 체크해주세요
Anonymous
해당 사항 없음

쪼꼬촉님, 안녕하세요.

이용을 불편을 드려 죄송합니다.
현재 안드로이드 10.0 이상의 경우, OS 보안 정책 이슈로 인해 오래된 USIM 혹은 커팅 USIM 사용 시 교통카드 서비스 사용이 제한될 수 있는 것으로 확인했습니다.
번거로우시겠지만 이용하시는 통신사에 맞는 USIM 앱 업데이트(USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent"), USIM 재장착 및 휴대폰 재부팅을 진행하신 후, '티머니를 주 교통 카드로 사용하겠습니까?' 문구 발생 여부 확인을 부탁드립니다.

만약 상기 조치 이후에도 동일 증상이 지속 발생한다면, 이용하시는 교통사업자 고객센터 문의하시어 확인 및 조치가 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006

감사합니다.

쪼꼬촉
이제까지계속문제없이사용해왔었던부분이고오래된유심도아닙니다 노트9출시되고서새로구매한유심이구요
포탈에서검색결과보면아시겠지만삼성페이교통카드오류는저만의문제가아닌거같습니다
검토개선을하셔야할거같네요
쪼꼬촉
티머니 캐시비에전화하면 삼성페이의문제라고하더군요 서로미루실게아니라업체간에얘기를해보셔야하지않을까요