취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 등록문의 드려요

476 보기
TJm
옵션
Samsung Wallet
U+ 가입자 입니다.
갤럭시 S8사용하다가 배터리 고장으로 가족폰중에서 Sk 안쓰는 공폰 노트9에 유심기변했고요
안되는 기능이 있어서 확정기변도 했고요 
Pass앱에 오류가 생겨 유심변경까지 했습니다.
원래대로 잘되는데 삼성페이의 교통카드기능만 안되요.
유심 사업자와 휴대폰사업자가 다르다는 메세지를 이해 못하겠어서요.
휴대폰 사업자(U+)에서는 교통카드 사업자에게 문의하래요.. 
해서 교통카드 앱을 따로 설치하니 잘됩니다.
그렇다면 문제는 삼성페이의 교통카드기능이 문제있는거라고 생각되는데 맞나요?
저는 삼성페이를 즐겨 사용하는 최고고객입니다 ㅎㅎ
해결책을 기대합니다..

8 댓글
재량
기기 통신사와 유심 통신사가 다를시 삼성페이 정책에 따라 사용이 불가능해집니다.
TJm
그래서 확정기변후 유심변경까지 모두 했습니다.
다시말해 유심통신사와 휴대폰통신사 동일합니다.
안되던 교통카드앱도 정상으로 돌아가는데 삼성페이에서만 안된다는것이죠..
재량
삼성페이 앱 데이터 삭제 해보세요.
TJm
네.. 그렇게 해봤는데도 안되네요 ㅎㅎ
다른분들 말씀처럼 펌웨어가 Sk용이라 안되나봅니다.
Anonymous
해당 사항 없음
통신사향 단말은 유심이 단말기의 통신사와 다르면 티머니앱으로만 가능합니다. 삼성페이 티머니 사용불가 합니다.
TJm
아하~ 저도 그럴것이다라고 생각했었는데 딱 맞는 답변 감사드립니다.
펌웨어 변경은 어떻게 하나요?
사용중인 통신사가 유플러스라면..
기기도 유플러스용 기기이거나.. 자급제 기기여야 삼성페이에서 교통카드를 사용하실 수 있습니다.
확정기변, 유심기변은 상관이 없구요.. 😊

펌웨어의 강제적인 변경은.. 추천드리지 않습니다.
방법을 모르시는 상태에서.. 따라하시다가 휴대폰이 먹통되는 경우가 발생할 수도 있고.. 이후에도 보안 업데이트가 안되는 경우가 발생할 수 있습니다. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Pay/삼성페이-Samsung-Pay-관련-주요-FAQ-모음-feat-삼성페이담당님/td-p/3483...

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/Tip-일상의-편리함-삼성페이-교통카드-오류-및-문의-모음집-Q-A/td-p/5829729

https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Pay/일시적으로-티머니를-사용할-수-없어요-나중에-다시-해보세요-오류-발생시/td-p/5283713

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
TJm
감사합니다..
많은도움 되었습니다.
말씀처럼 펌웨어 임의변경은 원치않는 부작용이 있을수있다는점 충분히 이해하였구요 당분간은 설치된앱이나 실물카드로 교통요금을 결재해야겠네요..
좋은 주말보내십시요^^