취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 문의

107 보기
엔젤투
옵션
Samsung Wallet
은행카드를 등록후 후불교통카드를 만들려고
쭉 진행하니 소액신용겐재미등록고객이라고 합니다 조치방법알러주세요
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

엔젤투님, 안녕하세요.

체크카드로 후불형 교통카드 등록을 시도하셨나요?
그렇다면, 체크카드의 경우, 하이브리드 혹은 소액신용한도 서비스가 신청되어 있어야만 삼성 페이 후불 교통카드로 등록이 가능합니다.
번거로우시겠지만 이용하시는 카드사 고객센터를 통해 소액신용한도 또는 하이브리드 서비스를 신청하신 후 카드 등록 재시도 부탁드립니다.

또한 교통사업자 별과 카드사의 정책에 따라 카드 등록 가능 여부가 상이하오니, 삼성 페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > '지원카드 유형 안내 링크'를 통해 지원 카드를 확인하신 후 이용해 주시기 바랍니다. (후불 - 체크카드 항목에 △로 표기된 카드사에 대해 하이브리드 서비스 혹은 소액신용한도를 신청하신 경우 후불형 교통카드 등록을 지원합니다.)

감사합니다.

은행에 가셔서 문의해보시면 안내해주실 것 같습니다. 😊