취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 오류 문의

107 보기
qqqqqqqq
옵션
Samsung Wallet
후불교통카드가 잘되다가 갑자기 안됩니다.
그림처럼 오류가 떠요ㅠㅠ

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

qqqqqqqq님 안녕하세요,

첨부해 주신 '교통카드에 오류가 발생했습니다 Samsung Pay를 다시 실행합니다.' 팝업은 USIM 관련 앱이 업데이트되지 않은 경우 발생될 수 있습니다.
번거로우시겠지만 이용하시는 통신사에 맞는 'USIM 앱 업데이트 > USIM 탈거 후 재장착 > 휴대폰 재부팅' 을 진행하신 후 재시도를 부탁드립니다.
(※ USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent")

상기 조치 이후에도 지속 동일 증상이 발생한다면 이용하시는 티머니 고객센터(1644-0088)로 문의하시어 확인 및 조치가 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

qqqqqqqq
말씀하신대로 했는데도 불구하고 안되서 결국 유심 교체하니 잘됩니다. 혹시 저와 같은 문제가 있으신 분은 참고하시길 바래용^.^