취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드

137 보기
여니1204
옵션
Samsung Wallet
롯데카드로 교통카드 등록을 했는데  단말기에서  사용이안됩니다. 왜그런가요
6 댓글
교통카드 결제 시 NFC가 활성화 되어있어여합니다.
NFC 모드를 카드모드로 설정하셨는지 확인 해보셨나요??
여니1204
네 카드모드로 되어 있습니다
너천재
후불교통카드를 등록해서 롯데카드와 연결하신건가요?
쩡
삼성페이에서 교통카드>티머니나 캐시비에 롯데카드를 후불교통카드로 연결하셨다는것죠~~?

NFC카드모드로 두고 화면꺼진 상태에서 폰 뒷면을 버스나 쟈철에서 대었는데 안되시는건가요ㅜㅜ?
Anonymous
해당 사항 없음

여니1204님, 안녕하세요.

휴대폰 화면이 꺼진 상태에서 휴대폰 뒷면을 교통카드 단말기에 접촉하여 결제 시도하셨나요?
삼성 페이 교통카드를 사용하실 때에는 휴대폰의 NFC 모드를 활성화하신 후, 별도의 결제 모드 실행 없이 화면이 꺼진 상태에서 휴대폰 뒷면을 교통카드 결제 기기에 접촉하여 주시기 바랍니다.

상기 안내드린 방법으로 결제 시도하셨으나 지속 결제가 불가하다면, 삼성 페이 고객센터 1588-7456 또는 '삼성 페이 앱 → (좌측 상단 三) 더보기 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기' 를 통해 전달주시면 해결에 도움드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

여니1204
제가 결제모드 실행후 사용을 하였네요. 해결 됐습니다 감사합니다~.