취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

국민은행 계좌등록이 안 돼요....

187 보기
로디아드
옵션
Samsung Wallet
2일전에 국민은행 신규 입출금 계좌를 등록했는데
계속 등록이 안 돼요......
개설 당일이라 안 돼는 건가 했는데
계속 등록 불가라고 합니다.
계좌 수에 제한이 있나요???
4 댓글
wert0633withS22U
보안카드나 OTP가 있어야 등록이 가능합니다
로디아드
아 은행에서 모바일인증서면 된다해서 보안카드 안 받았더니 등록 불가네요ㅠㅠㅠ
백마곡
모바일인증서는 국민은행 앱사용시 필요한거고 삼성페이는 별도로 OTP가 필요합니다
Anonymous
해당 사항 없음

조세일님 안녕하세요,

삼성 페이 내 계좌 등록을 위해서는 해당 계좌의 입출금계좌 여부,
보안 매체 보유 여부, 인터넷뱅킹 이용 가능 여부 등의 확인이 필요합니다.
계좌 등록 기준은 해당 금융사의 정책을 따르기 때문에 각 금융사별로 상이할 수 있는 점
이용에 참고를 부탁드리며, 가까운 국민은행 영업점에 방문하여 확인하신 후
재 등록 시도를 요청드립니다.
감사합니다.