취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

담당자님, 삼성페이 발송도메인 진위여부 확인부탁드립니다

720 보기
갸가갸다
옵션
Samsung Wallet
삼성페이로부터 ' 삼성페이 개인정보 이용내역 안내 ' 메일을 받았는데요. 발송,인증 도메인이 좀 수상해요. 발송, 인증 도메인이 amazonses.com 이던데 삼성페이에서 저 도메인으로 메일 보낸 게 맞나요? 담당자님 제발 답변 부탁드립니다.

7 댓글
땅콩찡
질문자님 개인정보 이용내역 안내는 삼성페이 어플에 들어 가셧어 확인 가능하십니다.
수상하거나 모르는 메일을 받으셧다면 링크들 파일들 절때 클릭하지 마세요

그리요 요쪽보다는 삼성페이 어플내에 문의하기로 문의 해보시는게 더 빠를겁니다
갸가갸다
수상해서 메일 속 링크는 누르지 않았어요. 그리고 말씀해주신대로 삼성페이 앱을 통해 문의해보아야겠어요. 답변 감사합니다.
폴리클
aws 통해서 대량메일 발송한걸꺼에요. 삼성에서 보내는 이메일들 저렇게 오더라구요.
갸가갸다
저런 도메인으로 온 메일 받아보셨다는거지요? 도메인도 저랬어요?
폴리클
네네 저도 여러번 받았고 정상이에요.
Anonymous
해당 사항 없음

갸가갸다님 안녕하세요.

삼성 페이에서는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거하여 매년 1회 개인정보 이용내역에 대한 안내 메일을 발송하게 됩니다.
보낸사람의 계정은 pay.noreply@samsung.com으로 삼성 페이에서 사용하는 메일 계정이며, 메일 발송 플랫폼이 아마존SES이므로 발송 도메인이 amazonses로 표시되었습니다.
해당 메일은 삼성페이에서 개인정보 이용내역 안내를 위해 발송한 이메일이므로 안심하시고 내용 확인하시기 바랍니다.

감사합니다.

갸가갸다
궁금한게 삼성닷컴의 발송 도메인으로 메일을 보낼 수 있을텐데 왜 굳이 아마존 ses 발송 도메인을 쓰는건가요? 이유는 무엇인가요?