취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

만14세미만 부모님 명의 체크카드

139 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet
제가 만14세미만이고 다음주에 부모님 명의로 체크카드를 만드는데 카드등록가능한가요?
8 댓글
Luminant
삼성페이에는 본의 명의의 카드만 등록이 가능한걸로 알고 있으며, 삼성페이는 만14세 부터 사용할수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
근데 만 14세미만이면 카드만들때 제명의로만들수있나요 ? 그리고 제가 지금 만 13세인데 생일이지나고 체크카드를 제 명의로 만들면 카드를등록할수있을까요?
최동진
휴대전화 명의와 카드명의가 일치해야 합니다. 또한 만 14세 생일 다음날부터 사용 가능합니다.
예)KT 홍길동 050720-3XXXXXX/삼성카드 홍길동 050720-3XXXXXX = 사용가능

KT 홍길동 050720-3XXXXXX/삼성카드 홍삼성 75XXXX-1XXXXXX=사용불가
Anonymous
해당 사항 없음
만 14세미만이면 카드만들때 제명의로만들수있나요 ? 그리고 제가 지금 만 13세인데 생일이지나고 체크카드를 제 명의로 만들면 카드를등록할수있을까요?
최동진
@지은이다 은행마다 다르지만 이번에 개정되어 만12세부터 체크카드가 발급이 가능 해 졌습니다.
휴대전화 명의가 본인이 맞고, 카드명의도 본인이 맞다면 가능합니다만 삼성페이는 만14세부터 가능합니다.
체크카드 관련 규정이 개정되어 일부 은행은 만 12세 이상부터 본인 명의로 카드 발급이 가능하며, 대부분 만 14세부터는 발급이 가능합니다.

삼성페이도 마찬가지로 만 14세 이상의 유저가 본인 명의로 되어읺는 카드를 등록할 수 있습니다.

단, 만 14세가 되는 당일날은 불가하고, 하루가 지난 날부터 만 14세로 인정됩니다.
너천재
체크카드는 규정이 바뀌어 만 12세부터
부모님과 함께 가면 본인명의로 만들수
있고 삼성페이는 만 14세부터 되용
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성페이 CS 담당입니다.

삼성페이는 만 14세 이상 이용이 가능하며

카드 등록의 경우 본인 명의의 USIM을 보유한 스마트폰에
본인 명의의 삼성계정으로 로그인 후
본인 명의의 신용 또는 체크카드만 등록이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.