취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모바일 국민카드 삼성페이 등록

527 보기
Samsung_ZSc88ob
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요

오늘 국민은행 차세대 서비스로 인해 삼성페이 국민카드 사용이 불가해졌었습니다.

그 이후 정상화 되면서 사용하려고 했더니 정보를 받을 수 없다고 뜨며 삼성페이에 카드가 삭제되었습니다.

그래서 다시 재등록을 하려고 하니 계속 cvc가 틀렸다며 등록이 안됩니다.

노리 체크 카드고 모바일 전용입니다.

모바일 카드라 일회용 cvc2가 생성되지만 그 전에는 잘 등록이 되었습니다.

분명히 cvc2 시간내에 정확히 입력하였습니다.

왜 등록이 안되죠?

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
KB국민카드 오류 현상은 현재 PC 결제, 모바일 결제를 제외하고 모두 정상 동작 되고 있습니다.
정상 이용 가능한 카드임에도 등록이 되지 않는 경우, 카드명, 카드 앞 6자리 기재 후 '삼성페이 앱 → (좌측상단) 더보기 → 문의하기'를 통해 전달주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

Stinger
저도 동일하게 모바일 전용카드 국민카드들이 다 등록이안되고 cvc2값이 잘못되었다고 나옵니다. 예전에 등록하고 잘 썼는데 오늘 문제 이후로 등록이 전혀되질않아 불편하네요. 모바일 전용 카드는 3분동안cvc2값이 생성되는 시스템입니다. 이시간안에 등록했을때 잘 등록되었는데 지금안되고있어요. 확인바랍니다