취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[사용기]☆갓성페이 꿀팁☆

1221 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet

삼성페이 꿀팁 소개  (주제 : 결제)
삼성페이 꿀팁 소개(주제 : 결제) 

1. 삼성페이 실행시 데이터 자동으로 켜기

삼성페이는 삼성이 만든만큼 보안도 강력해서
WIFI연결시에는 결제및 여러 서비스를 이용할수 없습니다.
따라서 항상 결제할때마다 일일이 데이터를 켜줘야하는 귀찮은일을 하게됩니다.
이 귀찮이즘을 해결할수 있는 꿀팁은 바로 굿락 2019(루틴)/빅스비 루틴을 사용하는 것입니다!

일반 루틴은 스샷이 없네요...

1. 설정 -> 빅스비 루틴 -> +버튼 -> 밑쪽에 '앱실행' -> Samsung Pay 앱을 찾아서 추가 -> 완료후 다음으로 넘아감 -> 조건에서 모바일데이터를 찾은후 켜기로 설정

이렇게 하면 삼성페이를 킬때는 데이터가 켜지고 반대로는 꺼져서 귀찮이즘을 해소할수있습니다.

2. 여러가지 이벤트 / 포인트

2번째는 여러가지 이벤트 및 포인트입니다.
삼성페이에는 여러가지 이벤트가 존재합니다.
ex1) 

룰렛

가끔가다 이런일도...

ex2)
혜택

그중에서 물건을 할인해준다거나 포인트를 적립해주는데 이 포인트는 물건을 살때 할인을 받을수도있고, Galaxy Themes에서 테마를 살수도 있으며, 컬쳐 캐쉬로도 바꿀수 있습니다.
또 특정 카드들로 결제할때 포인트를 적립할수있고, 쇼핑, 게임등의 방법으로도 얻을수 있습니다.
(지금도 '결제'와 관련된 삼성페이 꿀팁/사용기(후기)등을 올리면 추첨으로 포인트를 줍니다. 열심히 하는이유...)

3. 멤버쉽 카드

삼성페이에는 여러가지 멤버쉽등록및 생성이 가능합니다.

ex)

멤버쉽 추가

U+멤버쉽

예를 들어 통신사 멤버쉽을 등록할수도 있고,
멤버쉽 추가 -> 추천 멤버쉽에 들어가시면 여러 멤버쉽카드 들을 쉽게 만들수 있습니다.

추천 멤버쉽

이중에는 자동으로 적립되는 멤버쉽들도 있습니다.

옛날에는 플레그쉽/준프리미엄 라인업에만 들어갔던 MST안테나로 하는 삼성페이가 지금은 보급형인 저가형 A시리즈등에도 들어가 삼성페이를 쓰시는 분이 늘어나는것같네요. 멤버스의 여러글 보시고 여러 꿀팁들 챙겨가세요.

삼성페이를 쓰고난후 단점들 :
카드를 못찾는다.
친구가 사달라고 한다
주변사람들의 신기한 시선 (S10+라서 그럴수도 있습니다)ㅋㅋㅋ

글을 몇개 안써봐서 허접하군요...

끝.
5 댓글
채택된 답변
포노思피엔
정말이지 갓성페이라 말해도 나무랄데 없는 삼성페이만의 꿀팁이군요^^

거기다 이벤트 혜택은 덤이겠지요.

4급청정수님, 참 좋은 꿀팁 감사합니다 🤩
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다!
채택된 답변
크 완전 깔끔하게 정리 감사합니다 ㅎㅎㅎ
채택된 답변
Luminant
완전 꿀팁이네요~