취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[사용기] 결제는 심플하게, 최고의 페이 앱. "삼성페이"로~!!

469 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Samsung Wallet
삼성페이는 갤럭시 노트5 때 부터 아주 잘 써왔습니다.

삼성페이로 첫 결제는 동네 슈퍼에서 했었는데
슈퍼 주인이 신기하게 보던 생각이 나네요.

그리고 홈X러스에서도 사용했었는데 거기서도
신기하게 처다봤었구요 😆

제일 기억에 남는 건 2016년에 편의점에 갔었는데
깜빡하고 카드를 못 갖고 나갔었는데
어쩌지 생각하다 삼성페이로 샥~ 결제를 했었던
기억이 나네요 ^^

그리고 점점 삼성페이 앱이 발전하면서 결제 외에
멤버십, 통장 추가, 계좌이체, 교통카드 등등
아주 편리한 기능들이 추가되면서 이젠 없어서는 안 될 
필수 앱이 되었죠.

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
진짜 지갑없이 삼성페이만 쓸때면 완전편해요 ㅎㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
삼성페이만 쓰다보니 얼마전에 집에서 지갑 잃어버렸다가 겨우 찾은적이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
삼성페이 넘 유용합니다🙆‍♂️🙆‍♂️

채택된 답변
삼성페이로 입출금 되는 은행이 빨리 더 늘었음 좋겠어요^^

채택된 답변
블로썸
좋은팁 보고가요~!

7 댓글
채택된 답변
진짜 지갑없이 삼성페이만 쓸때면 완전편해요 ㅎㅎㅎ
삼성페이 때문에 결제를 많이 하고 있습니다(?)🙃
채택된 답변
Luminant
삼성페이만 쓰다보니 얼마전에 집에서 지갑 잃어버렸다가 겨우 찾은적이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
삼성페이 넘 유용합니다🙆‍♂️🙆‍♂️
저 오늘 그랬어요~ 🤣🤣🤣🤣
Luminant
엌ㅋㅋ파란토끼님두 잃어버리셨다 찾으셨나봐요~
채택된 답변
삼성페이로 입출금 되는 은행이 빨리 더 늘었음 좋겠어요^^
채택된 답변
블로썸
좋은팁 보고가요~!