취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[사용팁] #2 삼성페이에서 "교통카드 기능" 이용하기

687 보기
해시테크
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요, 해시테크입니다!😁
오랜만에 다시 온 ..의 두번째 시간!
바로 삼성페이의 기능 중 하나인
 "교통카드"를 이용하는 방법입니다:))

1. 삼성페이를 실행해주세요.

2. "교통카드 시작하기" 선택.

3. 교통카드 추가로 진입하셨다면, 자신이 이용하고자 하는 교통카드(티머니/캐시비 택1)를 선택하세요.

3-1 만약 모바일 티머니 등의 어플을 사용하고 계셨다면 해당 알림이 뜹니다. "확인"을 눌러주세요.
※모바일 티머니를 사용하고 있지 않다면 해당 알림은 뜨지 않습니다.

4. 조금만 기다려주시면 완료가 됩니다!

1. 교통카드 화면에서 "빨간색"으로 표시된 곳을 눌러주세요.

2. "잔액 환불" 선택.

3. 은행 선택과 계좌번호, 계좌 소유주(예금자)를 입력하시고 내용 동의까지 마친 후, 다음을 눌러주시면 됩니다!

Q. 폰 교체 전에 삼성페이 교통카드를 사용했는데
4만원 정도가 남아있었는데 메인보드가 고장나서
폰을 바꾸니 돈이 없어졌어요.
※유심도 같이 변경했습니다.

A1. 교통카드 기능은 유심에 있습니다.
질문자님이 사용하셨던 유심에 잔액이 있으니 
만약에 유심이 손상되셔서 교체를 하였을 경우,
통신사 대리점에 방문하시길 바랍니다.

유심이 제대로 작동한다면, 위에 있는 환불 방법을 참고하세요:))

A2. 삼성페이 담당님의 답변(사진)

5 댓글
IT가너무좋아
해시테크님 좋은 팁 감사합니다🥰
너천재
저도 삼페 티머니 교통카드기능 너무 잘 씆고 있어요😀😀
도도야사랑해
폰에 스마트링이 노트9중간에 붙어있는데요~~삼페교통카드 인식
잘못하겠죠?
스마트링이 편한데 무선충전이나 삼페사용시 불편하게 하네요~~~
올려주신 내용보니 교통카드도 사용해보고 싶다는 생각이 들었어요 ~^^
해시테크
스마트링이 붙여진 체로 교통카드 태그시, 인식률이 떨어질 겁니다:(
도도야사랑해
ㅠ ㅠ 그럴것같았어요~~
감사합니다~^^