취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[사.용.팁] #1 삼성 리워즈를 똑똑하게 활용하는 법!

1658 보기
해시테크
옵션
Samsung Wallet

사.용.팁은 "알아두면 일상에서 편리하게 쓰일만한 팁"들을 주로 작성할 계획입니다:) 

안녕하세요, 해시테크입니다:)
사.용.팁의 첫번째 시간! 
바로 "삼성 리워즈 포인트를 똑똑하게 활용하는 법"을 알려드리도록 하겠습니다!

※해당 게시물은 @뒤치다꺼리님이 작성한
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/입금-확인-질문/td-p/2358438 에 도움을 주신 @삼성페이담당님의 답변을 참고하였습니다:)

삼성 리워즈, 저는 어디에다가 쓸 줄 몰라서 테마나 배경화면에 구입하는 데에 주로 사용했는데요.

삼성 리워즈는 리워즈 카드를 발급해야지만 쓸 수 있는 줄 알았지만(...) 리워즈 카드라는 방법 외에 또 한가지를 소개해볼까 합니다:)

바로, "삼성페이카드"를 이용하는 것인데요.

1. 삼성 페이를 실행해주세요.

2. 삼성페이카드 이미지를 클릭하시면 이렇게 결제 내역이 뜹니다:)
여기서 "충전하기"를 눌러주세요.
3. "충전하기"에서 "카드로 충전"을 선택하시고
맨 밑에 있는 "삼성 리워즈 포인트로도 충전할 수 있어요"를 눌러주세요!

4. 원하시는 금액(5000원, 10,000원 중 택1)을 선택하시고 "충전"을 하시면 끝!

이런 방법은 나이라는 벽 때문에 리워즈카드를 발급하지 못하는 저를 비릇한 학생들에게 매우 유용한 도움이 되는 것 같다는 생각이 들어 해당 게시물을 작성하게 되었습니다:)
(이제 남은 건 위클리와 추천글에 오르는 것 ㅃ...)

지금까지 해시테크였습니다. 감사합니다:)

47 댓글
뒤치다꺼리
이상하게 리워즈체크카드는 둘다 성인만 발급되더군요
만 12세 이상은 법정대리인 동의하에, 만 14세 이상은 본인 스스로 발급 가능한데요.
이를 통해 삼성 리워즈의 사용 용도가 많아져 저는 좋습니다 ㅎㅎ
해시테크
저도 좋죠😆😆
(리워즈 출쳌을 해야되는 이유와 메이커스가 되야되는 이유가 생겼ㄷ....)
Mysterious
저도 요즘 삼성리워즈를 열심히 모으는 중이지요!
IT가너무좋아
좋은 팁 감사합니다.^^😁
해시테크
도움이 되셔서 다행입니다:)
Mysterious
좋은 팁 정말 감사합니다!
이제 저도 Makera에 도전을...ㅎㅎ
해시테크
Makera의 a는 오타...맞져...?
Mysterious
에이 다 아시면서 ㅎㅎ
영어자판을 보면 S가 A옆에 있잖아요^^
제가 요즘 오타가 많아서...🤣🤣🤣
(저번에도 Fact를 Fect라 하더만)
해시테크
크흠...이번일은 그런 것으로 간주하겠습니다 흠흠..
플라밍고
리워즈의 사용방법을 잘 모르시는 분들께 굉장히 유용한 팁이네요 :)
앞으로의 사.용.팁도 기대하겠습니다 ㅎㅎ
해시테크
여러 사.용.팁들을 현재 준비 중이랍니다:)
기대해주세요;)
skwkskfjdiqpqgdsfegd
dsgabn
너천재
저도 9월 메이커스에 되어서 2만 포인트를 받았는데 요기에도 사용가능한가봐요😁😁
해시테크
넵 가능합니다:)
요렇게도 사용이 가능하군요? 좋은 정보 감사합니다~ 해시테크님~ 🤗
더불어 추천글도 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍
해시테크
감사합니다:)
리얼캡틴
포인트 금액이 너무 작아서 귀찮다 느껴짐
뒤치다꺼리
모으다 보면 언젠간 되겠죠?
이건 Galaxy Makers같은 많은 포인트를 받을때 좋을거 같아요.
주니Joonie
사.용.팁~~ 넘넘 유용하죠! 전 멘날 해시테크님의 사.용.팁. 챙겨본다죠ㅋㅋ
해시테크
앞으로도 기대해주세요:))
주니Joonie
냅!
alsgh529
리워즈를 받을일이 없....ㅠ
해시테크
(출석체크만 하시면 최소 5p는 받아요(소곤))
alsgh529
삼페는 티끌모아 티끌입니다ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다!
해시테크
도움이 되셔서 다행입니다:))
화화
유용한 정보네요. 다음에 해봐야겠어요^^
해시테크
넵! 실제로 써보니까 정말 편하더라구요:))
꿈에
잘 보고 갑니다.
해시테크
넵:)))
오은별
은별이
오은별
은별이
오은별
은별이
조탕효니
강혜나
저도 얼마전 저희딸이 생일이 지나서 만14세가 되었고...생일다음날 삼성페이 카드 만들어서...이제는 ^^삼성페이 카드로 용돈 넣어줍니다.
가상계좌가 제일은행 밖에 안되는것 같던데..은행이 더 확대되었으면 좋겠네요^^
해시테크
아니면 자신이 원하는 계좌를 연결하면 좋을 것 같기도합니다:)))
네 제생각이 바로 그거예요~!!
ㅋㅋ
뒤치다꺼리
신한은행이랑 우리은행 연결 가능해요
감사합니다. 그런데 둘다 거래하지 않는 은행입니다
강혜나
유용한 정보네요!
해시테크
도움이 되셔서 다행입니다:))
ingstory
좋은 정보 감사합니다
삼고초려
좋은 정보 감사합니다
summer15
꿀팁 감사합니다
삼성최고다
역시 갓해시테크 님이시네