취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[사.용.팁] #6 삼성페이에 카드 추가하기.

3562 보기
해시테크
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요, 해시테크입니다.

오늘 사.용.팁의 6번째 시간은 바로

"삼성페이에 카드 추가하기"입니다.

삼성페이를 쓰는 이유 중 하나가

바로 지갑을 챙길 필요가 없다는 편리함인데요.

그래서 오늘 이시간은 카드를 등록하는 방법을 

알려드리겠습니다.

그럼, 시작하겠습니다.

1. 삼성페이의 "결제" 화면에서 카드들을 왼쪽으로

쓸어넘겨 "+" 를 탭하고, "카드 추가"를 탭하세요. 

그 다음, "카드 추가", "계좌 추가", "휴대폰 결제 추가" 중

"카드 추가"를 탭하세요.

2. "내 모바일 카드 가져오기", "내 카드 추가", "추천 카드 발급" 중

가운데에 있는 "내 카드 추가"를 탭하세요.

"보안을 위해, 모바일 데이터가 사용됩니다."라는

팝업 알림 하단에 있는 "확인"을 탭하세요.

3.  카드번호와 유효기간이 보이는 면을 스캔하시거나,

아래 하단에 있는 "수동으로 카드 입력"을 통해 직접 입력하실 수 있습니다.

그 다음, 약관에 동의하고 "다음"을 탭하세요.

* 카드 스캔에 실패 할 경우, 카드 번호 입력란의 왼쪽에 있는

"카메라(📸)" 아이콘을 탭하시면 스캔을 시도할 수 있습니다.

4. 본인 인증을 위해 이름과 국적, 생년월일

(예: 2020년 1월 1일->20200101),

이동통신사와 전화번호를 기입하고 인증 요청을 탭한 후,

문자로 온 인증 번호를 기입하고 우측 하단에 있는 "입력"을 탭하세요.

* 전화번호와 이름은 자동으로 적혀져 있을 수 있습니다.

** 인증번호는 자동으로 기입되어 다음으로 넘어갈 수 있으나,

문자가 안올 경우, "다시 요청"을 탭하세요.

*** 통신사 별로 늦게 수신될 수 있습니다.

5. 본인 인증이 완료되었다면 지문/홍채 인식으로 인증하신 뒤,

결제 비밀번호를 등록하세요.

6. 마지막으로 서명한 후, 아래의 "다음"을 탭하면 완료!

다른 카드를 추가하고 싶을 경우

완료 화면의 좌측 하단에 있는 "다른 카드 추가"를,

아니라면 우측 하단에 있는 "완료"를 탭하세요.

자주 물어보는 질문 1.

Q. 배우자 또는 자녀의 체크/신용 카드를 추가하고 싶은데 추가할 수 있나요?

A. 아쉽게도 본인이 아닌 카드는 등록/사용이 불가합니다.

이렇게 6번째 사.용.팁을 마무리합니다.

사실 약간은 간단하고, 

이미 아시는 분들도 많겠지만

조금이라도 도움이 되길 바라며 작성했습니다:)

잘못된 점이나 궁금하신 점이 있으시다면 

댓글로 알려주세요.

지금까지 해시테크였습니다.

40 댓글
해시테크 님
좋은 정보 감사합니다~😄
야미짱
반대로 카드 삭제는 어떻게 하나요
채택된 답변
삼성페이 앱에서 상단 [≡] 선택 후 [카드]를 선택해주셔서 카드목록으로 이동하시고 삭제할 카드를 선택하신 후 우측상단 [︙]를 누르시면 [카드삭제]가 나타납니다.
채택된 답변
웃는남자
해시테크 님
내용 중에 본인인증 시 8자리는 주민등록번호 앞 8자리가 아닌 걸로 알고 있습니다.

(주민등록번호 앞에 있는 8자리 숫자. 예: 2000년 1월 1일->000101) => X
20000101 => O
해시테크
꼼꼼히 확인하며 작성했어야했는데 미흡한 설명으로 혼선을 드리게 한 것 같네요:(
바로 수정하겠으며, 앞으로 더 꼼꼼히 확인하면서 작성하겠습니다. 감사합니다. 웃는남자님:)
삼성페이 너무 편하죠 😄
처음 출시했을 때가 생각나네요
페이 사용법을 몰라 점원분들이 바코드 찍는것인줄 알고 바코드 어딧냐고 물어보시던 그 시절이...ㅎㅎㅎ 😃
해시테크
바코드와는 다른 매력이 있는 것 같습니다:D
추천글 축하드립니다~ 해시테크님~🥳🎊🎉🎇🎆🎵🎶👏👏👏
해시테크
더욱 더 열심히 하겠습니다! 감사합니다:)
삼성페이 정말 최고죠~!!👍👍👍
추천글 축하드립니다^^
해시테크
감사합니다:D
니로EV
삼성페이 잘쓰고 있습니다 정보감사합니다~~
해시테크
도움이 되셔서 다행입니다:)
제원1018
저도 삼성페이가 좋다고 생각합니당
화화
메인글 축하드립니당~😀😀
해시테크
감사합니다:)
JKs10e
전 나이가 안되서 페이코로 편법 삼성페이 쓰고 있습니다~~^^
뱀프
추천글 축하드립니다. 좋은정보 🙏 감사합니다.
해시테크
감사합니다:)
november6752
삼성페이잘쓰고 있습니다. 정보감사해요😊
해시테크
도움이 되셔서 다행입니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
교통카드 기능이 탑재된 체크카드/신용카드는 교통카드 기능을 사용하려면 실물카드를 들고다녀야 하나요?
해시테크
삼성페이 내에 있는 교통카드 기능을 이용하실 때 후불 교통카드로 선택하시면 사용할 수 있는 걸로 알고 있습니다만, 제가 후불 교통카드가 탑재된 체크카드를 사용하지 않아서 자세히는 잘 모르겠네요:(
Samsung일진
실물카드의 교통카드와는 별개의 카드라고 생각하시면됩니다
교통카드 후불결제나 선불충전에있어서 지불하는 돈을 결제하기위해 해당카드정보 등록이 필요한거지 플라스틱 카드를 들고다실 필요는 없어요 들고다니시면 그냥 교통카드 2장들고다시는게 되는거죠

플라스틱 카드로 사용하고 싶으신 거라면 폰에는 등록 하실필요가없는거죠
Anonymous
해당 사항 없음
그러면 후불교통카드 기능이 있는 체크카드를 삼성 페이에 등록하면 사용 할 수 있는건가요?
Samsung일진
카드를 등록하고나서 교통카드 탭에들어가서

티머니 캐시비중하나를 선택하여 추가하시면

결제 방식 이나옵니다

거기서 선불후불 통신사결제중에
원하시는거 선택하시고 하라는대로하면
교통카드추가가 되요

추가가된상태로 알링창 두번내려서 NFC 기본카드 암거나 켜놓으신 상태에서
버스 단말기에 접촉시키면됩니다

하지만 체크카드의경우 후불쓰시려면 소액신용 가입해야되는걸로 알고있습니다
Samsung일진
카드 추가하시면 1번사진같이 되구요 거기서 좌측상단 누르시면2번사진처럼 나오구요 거기서 동그라미친거 누르시고 방금 댓글 절차 대로 하시면되요
Anonymous
해당 사항 없음
앗 감사합니다!
젤리유령
👍👍
가나지니
👌👍
울보엄마
삼성페이를 본인 명의의 다른 두 대의 폰에 각각 등록 사용가능한가요
채택된 답변
Samsung일진
불가능합니다 하시면 두번째기기 하실때
첫번째꺼삭제됩니다
울보엄마
답 감사합니다 ☺☺☺
해시테크
보안 상의 이유로 불가능한 것으로 알고 있습니다:)

Samsung일진담당 님께서 먼저 설명해주셨네요:D
놀라운하루
👍
카카오페이카드나 토스 카드 추가 가능하게나 줬으면...
Samsung일진
토스카드 추가됩니당
포리포이
금융기관 오류가 계속뜨는데 뭘까요
해시테크
현재 시간대에는 점검 시간이라 그럴 수 있습니다. 다른 시간대에 추가를 시도해보세요:)
해시테크
혹시 어떤 금융기관의 카드를 등록하고자 시도하시나요?