취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[사.용.팁] #8 삼성페이에서 카드 삭제하기

698 보기
해시테크
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요, 해시테크입니다.

지난 사.용.팁 #6에서는 "삼성페이에 카드 추가하는 방법"을

알려드렸는데요.

이번에는 "삼성페이에서 카드를 삭제하는 방법"을 

알려드릴까 합니다.

그럼, 시작하겠습니다.

1. 삼성페이의 "결제" 화면에서 삭제하고자 하는 카드를 탭하세요.

or 삼성페이의 "홈"에서 "지갑"에 위치한 "카드"를 탭한 후, 

삭제하고자 하는 카드를 탭하세요.

2. 우측 상단에 있는 점 3개(...)를 탭한 후, 

3번째에 있는 "카드 삭제"를 탭하세요.

3. "카드를 삭제할까요?" 팝업 알림의 우측 하단에 있는 "삭제"를 

탭한 후, 지문 등의 생체 인식으로 인증하세요.

3-1. "결제를 완료할 수 없음" 이라는 

오류가 뜰 경우, 우측 하단의 "비밀번호 사용"을 탭하여 

카드 등록시 설정한 결제 비밀번호를 입력하세요. 

카드가 삭제되면 이렇게 카드 목록에서

삭제를 했던 카드가 사라집니다.

다음으로, 삼성페이에 추가한 카드의 서명 관련 질문입니다.

Q. 삼성페이에 추가한 카드의 서명을 바꾸고 싶습니다. 방법이 있을까요?

A. 삼성페이에 추가한 카드의 서명을 변경하려면 카드를 삭제한 후 재등록을 해주셔야됩니다.

카드를 삭제하는 방법본 게시물을 참고해주시고, 카드를 등록하는 방법삼성페이에 카드 추가하기 를 참고해주세요.

이렇게 8번째 사.용.팁을 마무리합니다.

많은 분들께 도우이 되셨길 바랍니다.

지금까지 해시테크였습니다. 감사합니다.

* 부족한 점이나 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요:)

무궁무진한 삼성페이

#1: 삼성 리워즈, 똑똑하게 활용하기 

#2: 삼성페이에서 교통카드 추가하기 (ft. 교통카드 잔액 환불) 

#3: 삼성페이에 카드 추가하기 

2 댓글
해시테크 님~
좋은 팁 감사합니다~😊
냥던트
꿀팁은 언제나 추천입니다🥰🥰