취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼서페이가 갑이다ㅋㅋ

78 보기
옵션
Samsung Wallet
삼성은 수수료를 내지 않는데 애플페이는 수수료를 낸다고해서 국내 카드사와 협상을 실패했다고 뜨네요. 애플은 다른나라 비해서 한국만 높은 수수료를 요구한다고 기사가 떳는데 삼성은 수수료가 없다고 하네요. 애플은 한국에서만 비싸게 파는건지.... 삼성은 미국에서는 싸게 파는데 음.... 삼성은 마진보다는 점유율과 편의성을 추구하는데 애플은 고급감과 마진 남기기 위해서 파는거 같네요.

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갓성페이..
게시관글리자
근데 광고를 오지게 보내죠. 기본앱에 광고넣는 삼성 클라스.
Anonymous
해당 사항 없음
그 광고 때문에 수수료 문제가 없는겁니다.
Bluesion

애초에 수수료는 소비자들에게 부과되는 게 아니에요. 카드사가 부담하는 겁니다.

광고 때문에 수수료가 없다는 걸 다시 생각해보면 카드사가 부담해야 할 수수료를 소비자에게 광고라는 형태로 떠넘겼다는 말이에요.

게시관글리자님께서는 소비자에게 광고로 수수료를 떠넘기는 삼성의 행보를 꼬집은 거죠.