취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이에 공식적인 신분증 등록요청

508 보기
건의
옵션
Samsung Wallet
삼성페이로 인하여 따로 지갑은 소지않고 다녀서 편한 1인입니다. 술을 마시거나 문화생활을 할 경우 
신분증을 요구하는 경우가 많습니다. 현재 따로 신분증을 소지하고 다니는데 삼성페이 측에서 신분증을 대처할 만한 성인인증방식을 만들어주셨으면 좋겠습니다. 아예 삼성페이하나만 있으면 다 되는것
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
아이디어 좋으시네요. 저도 바라는 기능입니다
GOS폰사용자
좋은 생각입니다!
그런데 싸이패스 같은 것은 어떻게 하나요
INsiderPreview
진짜로 적용된다면 너무 유용할거같네요ㅎㅎ 꼭 검토를 거쳐서 추가되길 바랍니다~!
SiriusA
그런건 정부하고 협의가 되어야 할 거 같은데요. 법적으로 제도화가 되어야...
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성 페이 담당입니다.

삼성 페이에 대한 소중한 말씀 감사드립니다.
다만, 주민등록증 등 신분증을 핸드폰에 저장하기 위해서는
국가에서 전자주민등록증이 발급되어야 가능합니다.
따라서 현재 삼성페이에 신분증을 추가할 수 있는 기능의 지원은

불가한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.