취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이카드 환승

271 보기
이태모
옵션
Samsung Wallet
실물교통카드를 승차시에 찍고 하차시에 삼성페이를 찍으면 두번요금이 나가던데 승하차 모두 삼성페이로하면 환승이 가능한가요?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
승차시 단말기로 태그 하셨다면 하차시에도 단말기로 태그 하셔야 요금이 두번 빠져나가지 않습니다

실물교통 카드로 태그 후 단말기로 태그 하시면 이중 결제 됩니다.
이태모
그러면 하차시에 환숭처리도 되는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
버스 승차 시 단말기로 태그 하차시 단말기로 태그 후 지하철로 환승 시에도 단말기로 태그 하시면 환승처리 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음

Samsung_eNwG9Pk님 안녕하세요,
삼성 페이를 통한 교통카드 사용 시 USIM 기반의 교통카드 서비스를 제공하고 있습니다.
단말기에 타 앱 교통카드 혹은 휴대폰 뒷면에 부착된 실물 카드는 교통카드 이용 시 정상 태깅이 안되거나, 이중 결제가 될 수 있어 제거하신 후 이용을 권장 드립니다.
또한 삼성 페이를 통한 승차, 실물 카드를 통한 하차 시(반대의 경우도 동일합니다.) 환승 할인 혜택이나, 거리에 비례하는 추가요금이 부과될 수 있기 때문에 승차 시 삼성 페이를 이용하셨다면 하차도 삼성 페이, 승차 시 실물 카드 이용하셨다면 하차도 실물 카드로 승하차 사용을 부탁드리며, 승하차 시 동일한 카드를 이용하셔야 말씀처럼 환승 혜택도 정상적으로 적용 가능한 점 참고 부탁드립니다.
감사합니다.