취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 결제창 위쪽 배너가 없으면 좋겠네요

1512 보기
종이컵
옵션
Samsung Wallet
광고로 수익을 내는 건 이해 하지만 스마트폰 자체의 기능이라고 봐도 되는데 광고 없이 깔끔하면 정말 좋겠단 생각이 사용할 때마다 드네요 ㅠㅠ
늘 라이벌인 아이폰의 장점이 최적화도 최적화지만 모든면에서 심플하면서도 깔끔함이 사용하는 사람들로 하여금 안정감과 만족감을 주는데 삼성도 이젠 요런 광고들 좀 어찌 안될까요..

18 댓글
stblomme
excellent
종이컵
저만의 생각이 아니길 바랍니다!
초창기 삼페 UI 가 정말딱 간결하고 좋았는데 광고가 많아질 수록 범위가 커지네요 ㅜㅜ 아쉽습니다
종이컵
갤럭시로 자부심이니 프리미엄이니 논할 생각은 전혀 없지만 그래도 스마트폰 중에선 프리미엄급에 해당이 되고 어디가서 빼놓을만한 기종과 인지도는 이젠 아니라 생각되는데 광고에 너무 미쳐있는 것 같아 안타깝습니다..
심플하고 가볍게 작동하면 더할나위없이 좋을텐데 광고 때문에 갈수록 시스템 자체가 무거워지는 느낌이 드네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
삼성페이가 수수료 수입 없이 저런 광고로 유지를 할텐데 광고가 너무 크고 보기 거슬리기는 하네요.
종이컵
카메라 어플이나 빅스비 호출 등 처럼 일상 사용 환경에선 안뜨면 좋겠네요~_~..
Anonymous
해당 사항 없음
맞아요... 삼성페이나 삼성 헬스에서 광고때문에 깔끔함도 깔끔함이지만 시스템이 무거워진다는 생각이 듭니다... 물론 수익창출도 운영하는 입장에서는 필요할수도 있으니 광고 수를 줄이거나 범위를 좀 줄여주고 깔끔함이나 최적화도 더 개선해주면 좋을거같아요ㅎ
종이컵
맞습니다!
njy0513
맞아요. 전 특히 삼성페이의 광고가 거슬리는데 제 돈 주고 산 폰의 서비스에 광고라니 이해가 안되네요.
Anonymous
해당 사항 없음
삼성페이는 넣어야하긴 합니다. 삼성이 수수료 포기하고 사용자들에게 더 많은 카드사 지원을 해주어야 해서.. 근데 그럴거면 최적화나 안정성을 발전시켜야 하는데....
SiriusA
삼성 헬스 광고도 너무 싫습니다...
종이컵
공감합니다
증말 쓸때마다 이게 삼성 자체 어플인지 플레이 스토어에서 다운받은 외부 개발자에 의한 무료 어플인지 ㅠㅠ
LSSK
게임런처나 삼성페이같이 삼성이 서비스차원에서 제공하는 기본 어플들이 점점 광고로 도배되는거 같아서 좀 그렇더라구요..
종이컵
맞습니다
나름 갤럭시의 기본 시스템처럼 나온 것들에선 광고보단 최적화나 직관성에 초점을 더 줬으면 좋겠습니다
아니면 하다못해 빅스비처럼 기본 음성 시스템과 빅스비 홈을 구분을 해서 광고를 띄우는 방법도 좋을 것 같구요~_~
통닭
빅스비홈도 ㅠㅠ
종이컵
맞아요!
그래도 빅스비는 음성명력을 사용하거나 할 때 등 일상 사용에 있어선 크게 보이지 않기에 전 그정도는 납득할 수 있습니다
물론 없는게 젤 좋죠ㅠㅠ
피로결정체
돈받고 파는 주제에 광고넣어서 이중수익..정작 소비자는 생각도 않는 결정이죠. 폰팔이가 폰잘만들어서 팔생각보다 어떻게 하면 더 돈벌까 이생각...그게 나쁜건 아닌데 적어도 돈내고 사주는 소비자한테 피해는 주지 말아야지...
Samsung_LM1mvnP
  • 구글페이로 갈아타세요 광고 때문에 멤버십 카드도 한번 더 클릭해야 나오고 불편한게 한두가지가 아니네요