취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 결제할때 일일이 건네주는게 불편합니다

328 보기
aliceNY
옵션
Samsung Wallet
결제를 할때 휴대폰을 주고 받으면서 
결제하는게 불편해요. 
요즘 같이 코로나가 난리일 때는 서로 예민할 수도 있고
하루종일 만지작 거리는데 주는 사람이나 받는 사람이나 약간 찝찝하기도 합니다.
가끔은 주고 받는게 귀찮아서 실물카드 챙겨요

*티머니처럼 결제단자가 밖으로 나와 있으면 좋겠습니다.
삼성 정도면 개별단자 설치 어렵지 않을 거 같은데요
오히려 따로 단자가 있으면 삼성페이 홍보도 되고 유입도 더 될거 같아요!
3 댓글
시노세혀기
삼성페이 개별 결제 기기가 있는걸로 알고 있지만

설치가 미미한것 같아요 가맹점에서 선택하는거같기도하고..

삼성페이 결제 기기가 없다면 MST를 지원하기에 카드리더기에 접촉해야하는데

대부분 POS에 붙어있거나 작은 단말기는 계산대 안쪽에 있다보니 그런것 같습니다.

센스있는 곳은 삼성페이 전용 결제 단말기가 있어 티머니 처럼 되어 있는 곳을 가보고 직접 써 보았지만 아쉽죠 밖에 있음 당욘 편하긴 합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
점주들이 개별단자를 구매해서 설치하면 좋을텐데....
Anonymous
해당 사항 없음

aliceNY님 안녕하세요,

삼성 페이는 결제 시 MST와 NFC 신호를 모두 지원하기 때문에

가맹점에 NFC 단말기가 설치되어 있거나 소형 MST 단말기가 별도 설치된 경우

점원에게 휴대폰을 건내지 않고 직접 결제가 가능합니다.

다만, 시노세혀기님의 말씀과 같이 POS기를 통해서만 결제가 가능한 가맹점 등에

대해서는 당사의 조치가 불가한 점 고객님의 양해를 부탁드리며

말씀주신 내용은 유관 부서로 전달하여 보다 안전한 삼성 페이 사용 환경을 제공하기 위해

신중히 검토하여 개선 가능 여부를 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.