취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 결제 환불 문의(할부)

561 보기
이히리기ㅇㅇ
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요.

3월 31일  6개월 할부로 결제한 상품이 있습니다.

그런데 5월 21일 저녁8시쯤 환불을 해야하는 상황이라 환불 절차 거치고

삼성페이로 결제를 했어서 환불도 삼성페이로 시도 하였습니다.

제가 궁금한것은 할부 같은 경우, 그냥 결제 단말기(포스기)에 가져다 대서 환불하면 끝나는건가요?

어떤 글을 봤는데 결제취소를 누르고 단말기에 대야 한다고 하는데 그렇게 안하고도 취소를 한적이 있어서 궁금합니다. 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

이히리기ㅇㅇ님 안녕하세요,

삼성 페이 결제건의 결제 취소는 삼성 페이 앱 → 결제 카드 내 취소할 결제건 선택 → 영수증 우측 상단  '결제 취소' 버튼을 통한 결제 모드 진입 또는 삼성 페이 앱 → 결제한 카드 선택  결제 모드 진입 후 휴대폰을 가맹점 결제 단말기에 접촉 시 가능합니다.

다만 일부 카드사의 경우 삼성 페이 영수증 내의 '결제 취소' 버튼을 통해서만 결제 취소가 가능할 수 있는 점 이용에 참고를 부탁드리며, 상기 2가지 방법으로 취소 처리된 결제건의 취소 반영은 매입 상태에 따라 최대  7 영업일 이상 소요될 수 있으니 정확한 결제 상태에 대해서는 해당 카드사 고객센터로 문의. 확인을 부탁드립니다.

감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
결제 취소 버튼 클릭 하시고 포스기에 대면 영업일 기준 5일 이내에 환불 처리됩니다
이히리기ㅇㅇ
흠...그런가요? 영업일 기준이면 오늘이 딱 5일이긴 하군요.. 좀 더 기다려 봐야겠네요 감사합니당
Anonymous
해당 사항 없음
네ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

이히리기ㅇㅇ님 안녕하세요,

삼성 페이 결제건의 결제 취소는 삼성 페이 앱 → 결제 카드 내 취소할 결제건 선택 → 영수증 우측 상단  '결제 취소' 버튼을 통한 결제 모드 진입 또는 삼성 페이 앱 → 결제한 카드 선택  결제 모드 진입 후 휴대폰을 가맹점 결제 단말기에 접촉 시 가능합니다.

다만 일부 카드사의 경우 삼성 페이 영수증 내의 '결제 취소' 버튼을 통해서만 결제 취소가 가능할 수 있는 점 이용에 참고를 부탁드리며, 상기 2가지 방법으로 취소 처리된 결제건의 취소 반영은 매입 상태에 따라 최대  7 영업일 이상 소요될 수 있으니 정확한 결제 상태에 대해서는 해당 카드사 고객센터로 문의. 확인을 부탁드립니다.

감사합니다.