취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 교통카드 문제... 도와주세요 ㅠㅡㅠ

2368 보기
이설101
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요, 얼마전부터 노트10을 사용하고 있습니다.
삼성페이에 교통카드를 등록하려고 모바일 티머니도 설치해서 우리카드를 등록했었는데, 처음 등록한 A카드가 체크카드라 사용할 수 없는 걸 몰랐거든요. 티머니까진 등록이 됐는데 삼성페이에서는 사용할 수 없는 카드라고 뜨길래 티머니에서 같은 우리은행 신용카드(B카드)로 카드등록을 새로 하고 다시 삼성페이에서 시도했는데, 등록된 우리은행 카드가 계속 처음 등록한 A카드만 떠서 아직 제대로 사용을 못하고 있습니다. 계속 시도하다보니 티머니에선 후불카드 변경 횟수 초과라고 나오구요...... 혹시 비슷한 증상을 겪으셨거나 해결방법을 아시는 분들이 계실까요?

(이 글도 멤버스 앱이 계속 서버 오류가 떠서 며칠 안되다가 오늘 겨우 돼서 쓰네요 ㅠㅁㅠ)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

이설101 님 안녕하세요.

티머니의 후불교통카드 등록 시 카드를 변경하여 재등록하는 경우 티머니의 정책으로 일 3회 이상 등록이 불가합니다. 해당 오류가 발생한 다음날 다시 한번 등록해보시기 바랍니다.
또한 삼성 페이에서 우리은행 신용카드로 후불충전을 원하시는 경우, 해당 카드가 삼성 페이 앱에 등록되어 있어야합니다.
후불충전을 원하시는 우리카드가 삼성 페이 앱 내에 등록이 되어 있다면, 우리카드 선택 후 하단에 카드 이미지 우측의 '▽'을 선택하시어 충전 원하는 카드를 선택해주시기 바랍니다.
삼성 페이 앱 내 충전을 원하는 카드가 등록되어 있으나 해당 카드가 목록에서 보여지지 않는다면, 카드 선택 화면을 캡쳐하시어 '삼성페이 앱 → (좌측상단) 더보기 → 문의하기'로 문의주시거나 삼성 페이 고객센터 1588-7456으로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

17 댓글
무명초0523
기존 등록된 교통카드를 삭제하시고 다시 티머니카드를 새로 등록해 보세요
이설101
삭제를 어떻게 하는 걸까요 ㅠ ㅠ. 티머니 카드는 삭제가 되는데 모바일 티머니에서는 여전히 기존 등록된 카드가 뜨네요......
xie1004
B카드로 등록하기전에 A카드삭제하고하셨나요??
이설101
아무리 찾아도 삭제 방법을 못 찾았습니다. ㅠㅠ 페이에서는 후불 교통카드 선택에서 우리은행 카드를 누르면 여전히 A카드가 자동으로 뜨고 결국 이 화면으로 넘어가서 삭제 버튼조차 접근하질 못하고 있네요...
xie1004
삼성페이홈에들어가셔서 메뉴누르신후 카드탭에들어가셔서 A카드를누른후 카드삭제누르시고 B카드를추가하신후에 하시면됩나더
무명초0523
구글에서 모바일 티머니를 검색해서 설치하시고 사진에서와 같이 삼성페이 티머니를 해지 후 다시 등록해 보세요
해시테크
번거로우시겠지만 캡쳐를 해주실 수 있나요..?
이설101
후불교통카드 등록으로 가면 이렇게 우리카드가 등록되어있다고 뜨는데요, 저길 누르면 A카드 이용에 필요한 약관으로 바로 넘어가고 동의하면 두 번째 화면이 나와 삭제 방법도 알 수가 없는 상황입니다. ㅠㅠ
무명초0523
이것이 맟을지는 모르겠지만 삼성페이에서 교통카드를 삭제하시고 한번 해보세요. 이것 이상은 저도 해보지 못했습니다만 도움이 되었으면 합니다.
이설101
현재 후불교통카드를 선택하면 우리카드가 등록되어있고, 저걸 누르면 A카드 이용 동의가 떠버려서 확인을 누르면 두번째 화면이 떠서 교통카드 삭제조차 못하고 있는 상황입니다. ㅠㅠ 알려주신대로 구글에서 검색해 설치해보았으나 삼성페이 티머니해지 부분에 후불 사용으로 전환 이 있네요 ㅠㅠ.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

이설101 님 안녕하세요.

티머니의 후불교통카드 등록 시 카드를 변경하여 재등록하는 경우 티머니의 정책으로 일 3회 이상 등록이 불가합니다. 해당 오류가 발생한 다음날 다시 한번 등록해보시기 바랍니다.
또한 삼성 페이에서 우리은행 신용카드로 후불충전을 원하시는 경우, 해당 카드가 삼성 페이 앱에 등록되어 있어야합니다.
후불충전을 원하시는 우리카드가 삼성 페이 앱 내에 등록이 되어 있다면, 우리카드 선택 후 하단에 카드 이미지 우측의 '▽'을 선택하시어 충전 원하는 카드를 선택해주시기 바랍니다.
삼성 페이 앱 내 충전을 원하는 카드가 등록되어 있으나 해당 카드가 목록에서 보여지지 않는다면, 카드 선택 화면을 캡쳐하시어 '삼성페이 앱 → (좌측상단) 더보기 → 문의하기'로 문의주시거나 삼성 페이 고객센터 1588-7456으로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

이설101
감사합니다! 이 방법으로 하니 바로 해결되었습니다.
이설101
도움 주신 모든 분들 정말 감사합니다!
이설101
제 글에 댓글 다시기보단 새로 글을 쓰시면 더 많은 분들이 보실 수 있을 것 같네요!
왓루비
에고 죄송합니다 초보라서 이런 실수를 했어요
이설101
아닙니다 ㅎㅎ 꼭 답변 찾으시길 바랄게요!
왓루비
이해해줘서 감사합니다~^^