취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 교통카드 인식이 안돼요 도와주세요...

4126 보기
freethought
옵션
Samsung Wallet
어제까지 아침까지 잘 작동하던 삼성페이 교통카드가 낮부터 갑자기 안되네요... 추가요금도 물고 카드를 삭제했다 만들었다하고 환불받았다 충전했다가 하다가 3천원 정도 날렸네요.... 해결법 아시는분 있나요?? 핸드폰은 s10e입니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
휴대폰 뒤에 신용카드등 다른 물체가 접촉되어 있는 경우 인식이 원활하지 않을 수 있습니다. 휴대폰에 NFC 모드가 켜져 있고, 다른 물체가 없음에도 지속적으로 교통카드 인식이 되지 않는 경우 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.
티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
요맨폴드2
센터방문해서 하루라도 빨리 점검 받아보시는게 나을것 같아요.
교통카드는 거의 매일 사용하실텐데 로그분석 보내고 기다리고..... 그 시간이 아까울것 같습니다.

오늘이나 내일 중으로 그냥 속 시원하게 센터 방문해 보시는게 좋겠다는 의견 적어봅니다.

좋은 폰인데 얼렁 점검 마치고 잘 사용하시길 바래요

채택된 답변
5G갤럭시S10
저두 그거쓰는데 한번식안될때 있어요 전원껐다가 다시키면 잘되영

13 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
휴대폰 뒤에 신용카드등 다른 물체가 접촉되어 있는 경우 인식이 원활하지 않을 수 있습니다. 휴대폰에 NFC 모드가 켜져 있고, 다른 물체가 없음에도 지속적으로 교통카드 인식이 되지 않는 경우 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.
티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006

감사합니다.

freethought
뒤쪽에 링이 있어서 안되나 하고 때고 해봤는데도 안됬네요... 어찌 해야하나요...
채택된 답변
요맨폴드2
센터방문해서 하루라도 빨리 점검 받아보시는게 나을것 같아요.
교통카드는 거의 매일 사용하실텐데 로그분석 보내고 기다리고..... 그 시간이 아까울것 같습니다.

오늘이나 내일 중으로 그냥 속 시원하게 센터 방문해 보시는게 좋겠다는 의견 적어봅니다.

좋은 폰인데 얼렁 점검 마치고 잘 사용하시길 바래요
freethought
감사합니다~ 얼렁 센터 가봐야겠네오 ㅜ
채택된 답변
5G갤럭시S10
저두 그거쓰는데 한번식안될때 있어요 전원껐다가 다시키면 잘되영
freethought
넹넹 재부팅하니까 잘되네요 ㅎ
5G갤럭시S10
넹 다행이에요ㅎ~~
Anonymous
해당 사항 없음
안녕하세요
Anonymous
해당 사항 없음