취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 "잔액이 부족합니다" 오류

2956 보기
말랑복숭아
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 교통카드로 지하철을 찍으니 "잔액이 부족합니다"라고 뜹니다. 선불로 5000원 충전한 상태이구요.

지난번에는 똑같이 잔액이 부족합니다 라고 뜨면서도 돈까지 빠져나갔는데 이번엔 돈은 빠져나가지 않네요. 

지난번 말씀하신 

삼성페이 앱 > 좌측상단 더보기 > 문의하기> 오류 보내기' 에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크해서 보냈습니다. 삼성페이로 교통카드 좀 써보고싶어요 ㅠ

방금 지하철 역사에 문의해서 스마트폰을 판독해보니까 전 캐시비로 충전했는데 지하철역 판독기에서는 티머니-잔액 0원으로 뜨더라구요.

폰에 다른 교통카드어플도 없는데 왜이러는지 모르겠네요
18 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
삼성패이...저도 자주그래서 안써요
Anonymous
해당 사항 없음
그냥 은행에서 쓰는 앱으로 하고있죠..그게더 편하실꺼에요
말랑복숭아
신한페이판이요?
귀여운밍구
저는,,,티머니 프로그램으로,,,,합니다,,
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성 페이 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만, 말씀해주신 내용 중 지하철역 판독기에서 티머니 잔액 0원으로 확인이 되셨다면,

현재 '삼성 페이 앱 > 교통카드 > 교통카드 상세정보'에 확인되는 교통카드가

"캐시비"가 맞는지 재확인을 부탁드립니다.

티머니 및 캐시비 중복 발급이 가능하나 기본 교통카드 선택하여 1개만 사용 가능하기에,

해당 "교통카스 상세정보"화면에서 티머니가 확인되신다면 티머니 교통카드를 삭제 후

다시 캐시비를 선택 및 추가하신 후 잔액 재확인을 부탁드립니다.

보내주신 로그에 대해서는 순차적으로 확인 후 답변드리고 있어 최대한 빠른 확인 후

회신드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

말랑복숭아
답 감사합니다.
하지만 제 삼성페이 교통카드에는 캐시비만 등록되어있습니다. 티머니 교통카드를 삭제하려해도 보이지가 않아요...
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

보내주신 로그 확인시 심카드에는 한 개의 교통카드만 발급이 되어야하나 알 수 없는 이유로 두개가 존재하는것 같습니다.

정상적인 이용을 위해 사용하지않는 교통카드 삭제가 필요합니다.

교통카드 재발급을 통해 삭제가 가능하니 우선 선불충전 금액을 삼성페이에서 환불 후

발급된 티머니를 삭제부탁드립니다.

이후 캐시비 선불카드 발급 후 삭제 -> 티머니 발급 후 사용부탁드립니다.

감사합니다.

말랑복숭아
안녕하세요
답을 보고 확인을 해 봤으나 삼성페이 내에는 티머니는 없고 캐시비카드 하나만 등록되어있습니다. 티머니를 삭제하려고 해도 보이지않아 삭제를 할 수가 없는데 어떻게 삭제할 수있을까요? 혹시 티머니앱을 따로받아보면 될까요
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

삼성페이통해 캐시비를 발급받고 티머니 앱을 통해 티머니 발급받으신걸까요?

그렇다면 삼성페이에서 캐시비만 삭제후 사용해보시기 바랍니다.

말랑복숭아
아뇨 지금까지 따로 티머니나 캐시비를 발급받은적은 없구요, 삼성페이를 통해 캐시비를 만든게 첫 교통카드 발급이었습니다. 티머니 앱 얘기를 한건 유심에 교통카드가 두개라고 하시는데, 삼성페이로는 캐시비 하나 밖에 안보이니 티머니앱을 받아보면 두개중 나머지 하나인 티머니카드가 보일까 싶어서 말씀드린거에요. 유심에 두개의 교통카드가 있고 정상적인 사용을 위해선 하나를 삭제해야 한다고 하셨는데 그 하나가 보이질 않아서요... 유심내에 있는 그 교통카드 정보를 어떻게 수정이나 삭제할 수 있을까요?
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

그러시군요..

말씀하신것처럼 티머니 앱 설치 후 티머니카드 삭제를 진행해보시기 바랍니다.

말랑복숭아
티머니 어플을 설치해보니 삼성페이로 연결된 티머니 교통카드가 나왔습니다. 하지만 삼성페이에서는 안보였던걸로 봐선 뭔가 오류가 있었나보네요. 삭제후 지하철역사에서 확인해보니 드디어 제대로 잘 나왔고 사용확인도 했습니다. 감사합니다.
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

오! 피드백 감사합니다.

이래서 삼성카드로 지정해서 가끔씩 삼페로 교통카드이용한답니다
ptatohead
저도 동일 증상인데 한번 해보겠습니다.
삼성이나 마이비나 티머니나 제대로 이슈해결을 못해주고 소비자가 찾아서 해야하네요. 화남
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요. 말씀하신 내용만으로는 원인분석이 어렵습니다. 문의하기통해 시스템로그를 보내주시면 확인 후 안내드리겠습니다.
잌흐
아~ 정말! 안되서 기사님한테 정말 미안하네. 후불 선불 휴대전화 계속 바꿔도 잔액부족이란 말밖에 안뜨네요. 휴대폰으로 바꿨다가 충전 환불 수수료만 800원떼이고 결국 잔액부족...아 삼성패이야 ㅜㅜ
말랑복숭아
저처럼 다른 교통카드 어플을 설치한적이 있다면 그어플내에서 교통카드를 삭제해보세요. 제가 저때 확인할때 보니 티머니 어플로 만든 카드가 인식이되어서 삼페 교통카드가 인식안되었던거였거든요