취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성페이 꿀팁 17탄] 삼성페이는 쓰는데..교통카드는 안쓴다구요..?

2166 보기
옵션
Samsung Wallet

삼성페이를 사랑해주시는 고객 여러분! 안녕하세요. 삼성페이 담당자입니다. \(°∀° )/♡

혹시 삼성페이로 카드 결제는 사용하는데, 교통카드는 안쓰시는 분 손!! 

혹은 어떻게 쓰는지 모르겠다! 처음 들어본다! 하시는 분들도 여길 봐주세요.

삼성페이에 교통카드를 등록하고 사용해보세요. 

대중교통 이용할 때도 지갑없이! 폰하나만 들고 다니면 되고 

후불형 교통카드의 할인혜택도 그대로 받으실 수 있답니다. 

교통카드 사용법과 꿀팁은 아래 웹툰에서 알려드립니다! ><

(웹툰 너무너무 귀여우니까 꼭 봐주세요♡ !!)  

>>>>> 지난 웹툰 다시보기삼성멤버스_웹툰_모아보기_1.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_2.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_3.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_4.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_5.jpg 

15 댓글
뱀프
웹툰에 토끼? 너무 귀엽습니다.
삼성페이 담당자님
삼성페이 후불형 교통카드 등록시 할인혜택이 있다는 점은 몰랐었는데 꿀팁 감사합니다. 체크카드 후불형 교통카드도 할인혜택 적용 되나요?
옵션

뱀프님 안녕하세요! 웹툰 귀엽게 잘 봐주셔서 감사합니다. :) 

체크카드의 경우 티머니 후불만 사용 가능합니다. 단, 체크 카드 자체에 '소액신용한도'를 부여받아야만 티머니 후불로 연동하여 사용할 수 있습니다. 관련 내용은 소유하고 계신 체크 카드 발행은행 혹은 카드사 쪽에 문의 부탁드리겠습니다.  남은 하루 즐겁게 보내세요. >< 

뱀프
삼성페이 담당자님
덕분에 등록 했어요. 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
저도 처음 교통결제 시도했다가 난감했던 경험이...

교통결제시 삼성페이 앱은 결제를 하는 것이 아닙니다.
삼성페이 앱으로 교통카드 기능을 설정하는 것은 폰의 USIM 카드에 교통카드 기능을 심어주는(교통카드로 만들어주는) 일입니다. 타 교통카드 앱처럼요.
그러면 폰은 교통카드가 된 셈이지요.

그렇기에 폰이 꺼진 상태라도 교통카드 기능이 심어진 USIM카드로 교통결제가 가능합니다.
뱀프
삼성페이 꿀팁 정보 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
혹시 선불로 만들면 학생할인 가능한가요🤔🤔
농담))토끼가 들고있는 폰 노트10 Lite?!?!?!?!
보리보리쌀

웹툰 내용 완존 공감이요..ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사합니다♥

그럴까요

너무귀여워요 웹툰 ㅋㅋ

너천재
휴대폰으로 교통카드 찍으니 너무 편리해요😆😆
박성호7907

토끼 이모콘티화 하면 대박일듯함돠

삼성페이 후불형 교통카드에 대한

좋은 정보 부탁드립니다.

박성호7907

좋은 정보 부탁드립니다가 아닙니다.

좋은 정보 주셨서 감사드립니다.

Anonymous
해당 사항 없음
교통카드가 오늘 부로 안되는데 해결하는법좀 알려주세요. 어제까지 잘 됬는데 11월 12일부로 기록도 안 찍히고 카드를 다시 대주세요. 반복만 됩니다..
파더갓파치
삼성페이는 쓰는데 카카오뱅크 계좌등록 되게 해주세요
카카오와 삼성페이의 결합은 환상일것 같은데,,,
가오나
교통카드에 지하철이나 경전철 탈 때 장애인무료 부탁드립니다ㅎ 버스에만 활용해서 아쉽습니다 삼성페이와교통카드 기능은 확실히 너무편합니다!!
조이24
안녕하세요! 결제중에는 교통카드 사용이안된다고 나올때는 어떻게 해야하나요??