취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성페이 꿀팁 25탄] 실물 카드 없이 ATM기에서 입/출금을..?

3742 보기
옵션
Samsung Wallet

삼성페이를 사랑해주시는 고객 여러분! 안녕하세요. 삼성페이 담당자입니다. ☺

OX 퀴즈 나갑니다!  (뜬금)

* 문제 :  삼성페이만 있으면 ATM기에서 입/출금을 할 수 있다? (O / X ) 

정답은 O 입니다! 

삼성페이에 계좌 등록하고 ATM기에서 입/출금 서비스를 이용해보세요.

실물 카드가 없어도 ATM 서비스를 이용할 수 있습니다. 

이 기능 너무 편해서 저는 잘 사용하고 있는데요. (긴급 상황(?) 시 유용) 

고객님들도 삼성페이 이용하시면서 이런 좋은 기능을 꼭 써보셨으면 하는 마음으로 오늘의 꿀팁을 공유 드립니다. ><

그리고 하단에 추가 꿀팁도 있으니 꼭 확인해보세요!

※ 삼성페이에 계좌 추가 시 은행 별로 ATM 입금 및 출금/이체 가능 여부가 안내되어 있습니다. 

※ 이체 시 유의사항

- 이체 후에는 취소가 불가능합니다.

- 이체 한도/이체 수수료는 삼성페이 이체 화면 하단의 안내사항을 꼭 참고해주세요.

44 댓글
Luminant
저도 요 기능 엄청 잘 이용중이예요^^ 지갑 놔두고 왔는데 급히 현금필요하면 삼페 입출금으로 현금 인출해서 쓰네요ㅎㅎㅎ 삼페 짱입니다👍👍👍👍
옵션

Luminant님 이 기능 너무 편하죠! 저도 엄청 잘 쓰고 있답니다  

최고 최고 ><  👍👍👍

국민은행 언제 되나요
미이라군
삐빅 ox퀴즈에 상품이 안걸려있3!! 상품주면 더욱 사랑해드립니다😘
너천재
저도 이 기능 자주써요🤩
쪼박
지금 계좌등록하고.
테스트겸 이체해보려는데
입금,출금만 잇고
이체는 없는데요?
은행마다 다른가요?
Luminant
우리은행,신한은행,하나은행,기업은행,신협 을 제외한 은행은 이체 미지원 은행같습니다ㅎㅎ 혹시 어느 은행이신가요!?!?
옵션

쪼박님 안녕하세요. 

삼성페이에서 계좌 추가를 누르면 은행을 선택하는 화면이 뜹니다.

거기 보시면 은행마다 이체, ATM 입출금 가능 여부가 안내되어 있습니다.

이체의 경우 우리은행, 신한은행, KEB하나은행, IBK기업은행, 신협 계좌에서 이용 가능합니다. 

이용에 참고 부탁드립니다! 

감사합니다 ^^ 

안다미로
가끔씩 이용합니다. 그런데 이체 기능은 안보이던데요. 이런 국민이랑 대구가 없군요.😅😅
쪼박
농협요~~!
내가있잖아
좋은 정보네요~~
보보짱구
가능한 금융기관을 많이 늘려주세요 ^^
엑셀시어
타 은행 ATM기 입출금도 가능하게 해주세요
Winter0
혹시 수수료 있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
이체가 국민이랑 농협이 안되네....ㅠㅠ
디지털파워
아주~ 유용하게 사용하고있는 기능입니다^^
청기사
정말 좋네요~~ 그런데 입출금 이체 한도는 어떻게 늘릴 수 있나요??
MiroKoony
ATM 기기마다 아직 다른듯 합니다.. 구형 기기들에서는 보이지 않네요... 신한은행입니다
신용전도
내가 평안히 눕고 자기도 하리니 나를 안전히 거하게 하시는 이는 오직 여호와시니이다
시편 4:8
골목
법인통장도 계좌등록 후 사용이 가능한가요?
지금 모바일뱅킹은 공인인증서로 하고는있는데요.
골목
농협은 언제되나요?
반월이
국민은행 65140104200595
반월이
삼성페이
PCS는016
지원은행 늘려주시길
XDGOLDLIGHT
미성년자여서 쓰지도 못하네..ㅠ
페이 카드결제켜서는 돈못넣고 못빼는건가요..ㅠ
지갑놓고 왔을 때 너무 편하게 사용하고 있습니다 😀😀
이전보다는 많아졌지만, 지원되는 은행이 조금 더 다양해지면 좋겠습니다 !
Anonymous
해당 사항 없음
Anonymous
해당 사항 없음
사용해봐야겠네요~
Solomon77
이용가능 은행 추가해주세요!!
제가 사용하는 카카오뱅크 케이뱅크 둘다 사용불가네요..ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
계좌 추가 눌렀는데 아무리 기다려도 아무것도 안떠요ㅠㅠ
려러랑
g
한얼ㅡZ플립5
근데요 출금 액수가 50만원으로 제한이 걸려서 처음엔 많이 놀랐습니다
이거 풀어주세요
jjssee81
저도 우리은행에서 이 기능 자주 이용중인데 넘 편해요
mmmam
sc제일은행은 언제 지원되는 기능일까요
몇년을 지나도 이야기가 없던게
k7075
진짜 너무하시네요
부모님 삼성카드 추천인 코드 이벤트 하려고 들어갔는데 삼성페이 설치하라고해서
설치했고
착착진행했는데

왜ᆢᆢᆢ추천인 코드 제거 잘 등록이 안되는 건가요??
등라선인
좋아요
스카이윈
삼성페이 담당자님,수고 많으십니다.
삼성페이 기능중 혹시 가능할까 싶어서 문의드립니다.
대부분 삼성페이 결제시 본인이 직접 핸드폰으로 접촉 결제를 하는게 아니고 카운터 직원에게 본인의 핸드폰을 전달해서 결제를 하고 있는 줄로 압니다.요즘 같이 코로나19로 모두가 접촉을 꺼리는 때 핸드폰 결제화면 카드에 바코드를 실행해 주시면 리더기로 비접촉 결제가 가능하지 않을까 하는 제 개인적인 생각입니다.
찌야민이
계좌추기에 경남은행이 없는데 언제쯤 가능할까요?
행복만취
삼성페이 국민은행으로 이체를 어떻게 하는지?
문의합니다
피어오브갓
굿굿 좋네요~~
Samsung_poWTf59

급하게 출금해야할일이 있을때 타행출금 시도했더니 아직 거기까진 지원안하더라구요 ㅠㅠ...

그래두 삼페덕에 지갑없는 삶 누리고있습니당 ㅋㅋ

mkme1
출금 한도는 어떻게 변경하나요?
cjstkkbg
예전에는 출금할때 수수료가 없었는데 이제는 수수료 500원 뜨던데..갑자기 수수료 왜 뜨는거죠?
Anonymous
해당 사항 없음
삼성페이앱에서 국민은행계좌가 않들어갑니다