취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 나이제한 건의

6222 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet
현재 삼성페이는 무조건 만 14세 이상이 되어야지만 사용할수있습니다

물론 법이나 그런 이유로 제한할수있지만 만약 개선한다면
최소 만 12세부터 가입이 가능하나 만14세 미만은 보호자인증을 거치고 일부 환전 같은 서비스는 제한하는것이 좋을것같습니다 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
brainer3220
단순히 체크카드를 발급하는 나이가 만 12세로 내렸다고, 전부가 아닙니다.

보호자의 동의가 없이 개인정보를 수집 하려면, 최소한 만 14세가 돼야 합니다.

물론, 이 부분은 보호자의 동의를 받게 하는 기능을 넣으면 될수도 있겠지만, 금융적인 부분 인지라, 쉽게 결정될 사항은 아닌듯 합니다.

또, 이부분에 대해 모든 금융 파트너사와의 협의도 필요할것이고요.

원본 게시물의 답변 보기

17 댓글
일해랏삼성
그러고 보니 작년부터 만 12세부터 발급 가능해졌는데, 용돈 카드만큼은 당겨졌으면 좋겠네요!
Anonymous
해당 사항 없음
그러게요
만 14세가 안되도 본인명의의 카드가 있으면 가입이 되게하는것도 좋겠네요
ㅇㄷㆍㅎㄷ
부모님 카드도 등록하는 방법도 생겼으면
천공의질풍
그건 안될일이죠 ㅇㅇ
해시테크
해당 방법은 명의 때문에 불가합니다. 또한 금융법 때문에 아예 금지이기도 하구요
Anonymous
해당 사항 없음
이게 금융 쪽에관련된거라 돈 관리 잘 못하는 미성년자가 많아 규제를 둔 듯 합니다
법때문에 안됩니다.
채택된 답변
brainer3220
단순히 체크카드를 발급하는 나이가 만 12세로 내렸다고, 전부가 아닙니다.

보호자의 동의가 없이 개인정보를 수집 하려면, 최소한 만 14세가 돼야 합니다.

물론, 이 부분은 보호자의 동의를 받게 하는 기능을 넣으면 될수도 있겠지만, 금융적인 부분 인지라, 쉽게 결정될 사항은 아닌듯 합니다.

또, 이부분에 대해 모든 금융 파트너사와의 협의도 필요할것이고요.
Anonymous
해당 사항 없음
아...미성년자라는게 괜히 있는게 아니군요
Members_4UUMREu

요즘에는 아이부자,토스유스 등등..

다양한 만 14,12세 미만을 위한 카드가 많이 나와서삼성페이를 써보고 싶기도 하고 편해서 

일부 다른 부적합서비스만 차단하고

다른건(결제카드 추가 등)는 가능하게 만드는

날이 오면 저 그날 정말 기쁠 것 같습니다.

brainer3220
아이부자, 토스유스 모두 선불 카드예요.

사실 선불 카드 대부분은 Samsung Pay 지원이 안 돼요.
_LuLuLaLa
작년 생일날 딱 나이가 되서 삼페카드 만들었는데 삼페 완전편하고 좋네요 제 나이가 12세라면 동의 하겠지만 이미 만14세를 넘어버렸기에 잘... 모르겠네요
안다미로
법률문제라고 보면 될것같네요.
Anonymous
해당 사항 없음

화이트코코아님 안녕하세요.

알고 계시는 것처럼 삼성 페이는 현재 만14세부터 사용이 가능합니다. 삼성 페이에서 제공하는 다양한 서비스 이용을 위해 나이에 대한 기준이 있는 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

ohhalim
그거 페이코로 우회해서 삼성페이 결제하면 되는데...
윤사부
혹시 방법좀..
ohhalim
삼성계정 만14세 이상으로 다시만들고 삼성페이 깔아서 로그인만 해둔 상태로 페이코 깔아서 페이코에 있는 삼성페이로 쓰세요