취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 및 (빅스비) 루틴 담당분께 건의합니다!

1066 보기
일해랏삼성
옵션
Samsung Wallet
게시판은 루틴 게시판 이 없으므로 삼페 게시판으로 했습니다!

<아래 사진을 먼저 봐주세요!>

To Samsung Pay 담당자님
→ Samsung Pay 결제시 NFC하고 싸우는 것 같습니다. Pay 진행 중에는 NFC를 일시 비활성화 시키는 기능을 추가해주세요!

(사례 : 자판기에 삼페를 대었더니 NFC 교통카드와 삼페 카드를 동시에 인식해서 오류 발생)

To Good Lock & 빅스비루틴 담당자님
→ Pay 종료후 NFC가 무조건 기본 모드로 켜집니다. 카드 모드를 설정할 수 있었으면 좋겠습니다.

(사례 : 삼페 종료 직후 케이스에 넣어둔 카드가 읽혀 알림 및 어플 자동 실행으로 고통)

5 댓글
뒤치다꺼리
이 앱은 뭔가용
일해랏삼성
Good Lock 의 루틴이라는 앱입니다!
Galaxy Store에서 다운받으실 수 있습니다!
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성 페이 CS 담당입니다.

삼성 페이는 MST와 NFC 결제를 모두 지원하여
결제 모드 실행 시 MST, NFC 가 동시에 활성화되어 결제가 진행되나,
교통카드와의 중복 결제 방지를 위해 교통카드 NFC는 차단됩니다.
상기 사유로 삼성 페이 결제 모드 진입 후 휴대폰을 교통카드 NFC패드에 접촉하면
'결제 중에는 교통카드를 사용할수 없습니다.' / '결제 중에는 Usim 모바일카드를 사용할 수 없습니다.'
등의 안내 문구가 구분되어 발생되고 있으므로
결제 모드 진입 후 결제 시에는 교통카드를 접촉하는 패드가 아닌
카드를 긁는 MST 리더기 부분에 휴대폰을 위치하여 결제 시도를 부탁드립니다.
만약, 지속적으로 사용에 어려움이 있으시다면 정확한 오류 현상 확인을 위해
결제 시도하신 자판기 위치 정보 등을 전달주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

삼페의신
이상하네요..제가 알기로는 삼페 생체인증하면 삼페 MST랑 NFC가 나가고 교통카드 NFC는 막는걸로 알고 있는데 . 전 택시에서 Tmoney 결제기에 삼페카드로 결제하면 교통아닌 카드로 결제되던데요
일해랏삼성
저도 그럴 거라 생각했는데 안 되더군요 ㅜㅜ