취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 이벤트 댓글 관련 및 개인정보 보호 제안

678 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요

현재 삼성멤버스를 통해 진행중인 영상공유이벤트에 대해 제안합니다.

1차이벤트때도 우려했던부분인데 SNS 계정 유출건 입니다.

"SNS는 개인공간" 이며 삼성멤버스와는 별개로 공개가 되지않기를 원합니다.

공개된 SNS 이지만 SNS를 통해 주변 지인분 정보가 저를 통해 노출되고 또 그분에게는 피해가 갈 수 있습니다.

블로썸 님 글(SNS관련) 참고https://bit.ly/32xVnme

[ 삼성멤버스 & 이벤트 제안 ]

1. 이벤트 참여 삼성멤버스 게시판 활용시 개인정보와 관련된 정보는 별도의 페이지비밀글을 통해 담당자 및 글 작성자만 볼 수 있도록 개선요청합니다.

* 글작성자가 비밀댓글을 허용하면 글작성자만 해당 댓글을 볼 수 있도록 옵션을 추가해주시거나 운영자(관리자)만 해당 기능을 사용 할 수 있도록 참고 부탁드립니다.

2. 삼성멤버스 게시판 활용 취지는 좋으나 개인정보 및 참여자에 대한 정보는 보호가 되었으면합니다.

내용 검토해보시고 보다 안전하고 좋은 이벤트 환경 구축을 부탁드립니다.
36 댓글
이벤트 관련해서 한층 더 깊게 생각이 되었으면 좋겠습니다.
S10 언팩 때 부터 인스타그램과 협업할것이라는 것을 밝혔고, 인스타그램을 활성화할 수 있는 다채로운 이벤트들은 분명 좋은것입니다.
근데 문제는 이게 개인 SNS라는 것이고, 이로 인해 정보유출, 신변노출 등의 문제가 발생한다면 지금이라도 이벤트 관련해서 수정이 필요할 듯 하네요..
블로썸
안녕하세요?

mylos님께서 SNS내에서 소통하고자 하실때 조금만 언행을 주의해주시길 이자리서 감히 부탁드리고 싶습니다. mylos님과 저는 커뮤니티에서 처음 뵙게된 회원간의 관계일뿐, 아직 친구사이는 아니다보니 가끔 이모티콘만 덜렁달거나 서로 존대가 되지않으면 솔직히 불편합니다. 제 주변에서도 많이들 불편을 호소하셨구요.
서로 부담되지 않도록.. 신경써주시길 부탁드립니다. 서로 더 친해지구 난 뒤에 밥이라도 한끼 해요~^^
이벤트 취지는 좋습니다 이벤트 취지에 대해 지적하는게 아니라 인스타그램주소 즉 개인 SNS의 주소 노출에 관련해서 문제점을 지적했습니다.

멤버스에 댓글을 통해 주소를 남기는 부분이라 비공개댓글이나 메일참여 및 웹페이지에 개인정보 전송등이 필요해보여 1차때도 동일하게 제안했지만 2차도 같은방식이라 아쉬움이 크네요.
GOLDPOOH
이벤트의 취지는 충분히 이해가 되는 부분입니다. 하지만 저번 블로썸님 글처럼 이곳은 갤럭시의 팁을 공유하는 곳이지 개인적인 sns공간이 아닙니다. 저또한 댓글을 통해 사적인 질문이 있었고 거기에 불쾌한 적이 있었습니다. 이부분은 민감한 부분이라 언급을 안하려고 했지만 커뮤니티와 sns는 다르다는 것을 아셨으면 좋겠습니다. 올바른 커뮤니티 활동을 위해 다시한번 생각해주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
블로썸
솔직히 무섭긴하더라구요...😂
1차 이벤트관련해서 2차도 동일해서 글 작성해봤습니다.
좋은방향으로 개선되었으면합니다.
이모티콘은 생각을 이 표정 하나로 표현할 수 있다는 생각이 머릿속을 맴돌고 있고...이렇다 보니 상대방이 누구던간에 이모티콘 하나 덜렁 놓고 가는 일이 있었습니다. 분명히 제 착오일 것이고 불편하실 수 있으리라 생각합니다.

그리고 존대에 관련해선...제가 어딘가 착각하고 실수하는게 아닌가 싶습니다. 언제나 예의바르게 행동하려 하고 특히나 언행에서의 존대에 관련해선 더 신경쓰려고 합니다. 그럼에도 상대방의 입장에서, 게다가 많은 분들이 불편해하신다면...제가 더 주의해야할 부분이죠.

많은 분들이 불편하셨던 점 깊이 사과드리며, 앞으로의 행동에서는 더 주의깊게 행동하겠습니다.

죄송합니다.
Luminant
공감하며,동의합니다.
솜브라님 말씀처럼 이벤트 게시글만큼은 비밀댓글을 허용해주시거나 아니면 따로 이벤트 이메일을 이벤트 주최측에서 개설하여 그쪽으로 신청(응모)을 받는 방식도 괜찮을것 같네요.

아무래도 SNS라는게 다른분들과도 연결되어 있다보니 노출이 되면 그분께도 피해가 가니 SNS를 통한 이벤트자체가 좀 민감하게 느껴지기도 합니다ㅜㅜ

다음 이벤트에서는 조금 개선이 되면 하네요^^
예원찡
저랑 똑같은 생각을 가지고 계시군요~
Luminant님!!
네 이벤트 참여목적은 좋으나 아무래도 SNS를 하는 분들은 자신의 공간이니 개인정보 보호가 되었으면 합니다.

비밀댓글기능이 있다면 아무래도 정보수집이 이벤트 담당에게만 부여되니 이부분이 개선되었으면 합니다 🤔
Luminant
어떤 방향이든 개인SNS와 정보가 보호되는 방향으로 개선되면 좋겠네요^^
아 이런 문제가 있었군요 비밀댓글도 정맣 좋은 방안인 것 같아요!!
iam다둥이엄마
이런게 문제가 되는군요^^;; 개인정보가 걱정이면 이벤트 참여 하지 않으면 되는거 아닌가요^^;; 이벤트 참여하는 분들은 개인 sns내용 공유하는거 감안하고 참여하는것 같은데요~~
다른이벤트를 예시로 들면 개인정보 전송페이지가 따로 있습니다.
해당 이벤트외에 다른 이벤트는 담당자에게만 공개가됩니다.
SNS 태그나 파도타기를 통해 노출되는건 관계없지만 URL을 통해 지인분들에게도 피해가 가는 사례가 있어 제안한겁니다.
iam다둥이엄마
제말 뜻은 정보 공개가 싫으신 분들은 참여 안하면 그만이라는 겁니다.본인이 동의하고 참여 하고 나서 문제가 있다고 하는게 이해가 안되는 상황인거죠
네 그게 정답이겠죠 제가 이 글을 쓴 이유는 문제에대해 개선을 요청한겁니다. 이전과 동일한 이벤트 방식에 대한 개선이 필요해보여서요

문제점이 계속 됨으로 인해 이벤트 참여를 원하는데 못하는 분들이 말씀하신거처럼 참여를 안하면 하고싶어도 못하는 참여제한이 아닐까요
Anonymous
해당 사항 없음

아줌마 ㅋㅋ 진짜 말귀를 못알아들으시네요^^ 거기에 적힌 개인정보를 악의적인 용도로 사용해서 당사자한테 피해가 가서 이벤트 신청 방식을 개선해달라고 했는데 뭐가 잘못된건지 모르겠네요 ㅎ

개인정보 공개가 싫으면 이벤트에 참여 안하면 된다.. 그럼 개인정보 공개가 싫은 사람들은 모두 이벤트 참여를 못해야 할까요?

본인이 동의하고 참여한 다음에 문제가 있다고 하는게 아니고 이벤트 참여 방식때문에 참여는 했지만, 이런 참여방식이 어떤점에서 문제가 있을 수도 있고, 어떻게 하면 개선이 될 수 있을지에 대한 제안글입니다.

만약 본인께서 참여했는데 댓글 SNS 주소가 악용되서 피해를 봤다면 계속해서 이렇게 생각하실 수 있을지 궁금하네요.
bts멋쟁이
저도 이게 왜문제가 되는지 모르겠네요.
개인 SNS에 모르는 분이 DM 와서 광고메세지 보내고 모르는분이 동시간대에 지인분계정 팔로우하고 하는게 문제가 아닌가싶네요 SNS는 개인공간으로 개인정보도 포함되는 부분이라 생각합니다.

또한 이벤트 참여 방식과 게시판 비밀댓글에 대한 건의 글이니 참고바랍니다. 의견 감사합니다.
삼성멤버스 커뮤니티라는 공간은 전국의 갤럭시 유저들이 모여있는 커뮤니티이며, 커뮤니티내에서는 본인의 이름, 개인정보 등은 공개하지 않습니다.

하지만 멤버스 댓글로 개인의 SNS 주소를 입력시 멤버스에 접속하는 모든 사람들이 다 해당 SNS에 들어갈 수 있고, 그러면 개인의 사생활도 모두 노출이 됩니다.
(SNS에 일상생활 공유를 하지 않는다면 상관없겠지만 대부분은 일상공유 목적입니다)

이렇게 된다면 솜브라님 말씀처럼 사적으로 DM을 보낼 수도 있고, 개인 사생활 관련 내용이 여기저기 다 퍼질 수 있고, 멤버스내에서도 개인정보들이 퍼질 수 있습니다.

개인정보 유출은 가장 큰 문제가 맞습니다.
bts멋쟁이
galaxy3813님 개인 sns 공유했다는게 본인이 이벤트 참여를 위해서 본인 선택으로 단거잖습니까! 제말이 틀렸나요?
그리고 대다수의 참여자는 이런 부분에 문제 없다고 느끼고 참여한거 아닌가요?
사람마다 생각하는 부분이 다릅니다. 님의 생각을 타인에게 강요하지 않았으면 합니다.
본인의 선택으로 댓글 단건 맞습니다. 틀렸다고 한적 없구요.
하지만 이벤트 방식이 댓글로 SNS 주소를 남기는 방식이니 어쩔 수 없이 다신 분들도 대부분일 것이고, 이런 부분에서 문제가 없다고 느껴서 참여하신 분들도 계실테지만 문제
가 있지만 어쩔 수 없이 참여하신 분들도 계실겁니다.

만약 SNS 공개가 싫다면 누구도 이벤트에 참여하지 못해야되는 걸까요?

사람마다 생각하는 부분이 다릅니다.
그래서 자신의 의견을 글로, 댓글로 쓰는겁니다.
저 또한 이렇게 생각한다고 제 의견을 설명해드린 것이고, 자신의 의견과 다른 댓글이라고 그것이 내생각을 강요한 것인가요?
그렇게 따지면 bts멋쟁이님도 님의 의견을 강요한 것인가요?
의견이 다르다고 강요했다는 생각 하지 않으셨으면 합니다.
GOLDPOOH
사실 이 부분에 대해서는 여러분 모두가 의겨인 다를 것 입니다. 저의 개인적인 생각은 삼성멤버스 커뮤니티는 익명을 가지고 활동을 하는 공간입니다. sns처럼 자신의 얼굴이 노출이 될 필요가 없는 공간이죠. 솜브라님 말씀처럼 sns는 개인공간이고 커뮤니티는 모두의 공간입니다. 익명으로 활동하는 커뮤니티에 개인의 공간이 노출이 된다면 굳이 커뮤니티 내에서도 익명이라는 의미가 사라질 수 있습니다.
이것은 저의 개인적인 의견이며 저 또한 올바른 커뮤니티를 위해 노력하겠습니다 감사합니다😊
서로 생각이 다를 수 있기에 조심스러운 부분이긴합니다.
대부분 이벤트페이지를 참고했을때 개별페이지나 입력란이 따로 존재하기때문에 이번 이벤트는 조금 아쉬운부분입니다.
1차때도 몇몇분들이 제안해주셨지만 2차이벤트도 동일하게 진행되었습니다.

다둥이엄마님 말씀처럼 걱정되면 안하면 된다 이게 정답이긴합니다. 하지만 이벤트 참여를 위해서는 sns url입력이 필수고 참여를 하고싶은 마음은 크기에 이렇게 제안을 해봤습니다.

비밀댓글이나 메일전송 등 다른 방안을 통해 개선 되었으면 합니다. 조언말씀 감사합니다.
미이라군
멤버스 규정 담당자님들도 포함!!?
워너원바라기
저도 이부분은 GOLDPOOH님 말씀 처럼 모두 의견이 다를 것 같습니다. 개인이 선택해서 하는 부분이죠!
이런이벤트 페이스북이나 다른 이벤트에서 흔하게 보는 건데 멤버스 커뮤니티 분들은 조금 민감한가보네요.
본인이 선택해서 참가하고 나서 내 계정이 공유될지 모르니 잘못된 이벤트로 몰고가는건 상황이 맞지 않은것 같습니다. 소수의 의견이 모두의 의견처럼 되는 상황이 좋아보이지는 않습니다.
페이스북이나 다른 이벤트에서는 흔하게 볼 수 있지만 삼성멤버스는 페이스북 같은 SNS가 아니고 익명으로 활동하는 커뮤니티 입니다.
그리고 이 글은 이벤트가 잘못됐다고 몰아가는 글이 아니고 이런 이런 문제가 있으니 이렇게 개선되었으면 좋겠다 라는 제안 글입니다.

소수의 의견이 모두의 의견처럼 되는 상황이 아니고, 이 글 내용에 공감하는 분들이 함께 의견을 공유하고 제안을 하는 상황입니다.
그리고 아무리 본인이 선택해서 참가했다 하더라도 이벤트 참여 방식 때문에 어쩔 수 없는거지 개인 SNS 공개를 꺼려하면서 참가하신 분들도 많을겁니다.
이건 민감한게 아니고 어떻게 하면 개인 SNS 노출도 되지 않고 이벤트에 참여할 수 있는지에 대한 의논과 제안입니다.
워너원바라기
galaxy3813님 님말씀처럼 저는 이글에 대해서 공감하지 못하여 댓글은 단겁니다. 꼭 공감해서 동조하는 글을 올려야하나요? 본인의 선택으로 참여한 이벤트라 문제될게 없다는 뜻이구요. 본인sns 공유가 어려운 분은 참여 대상이 아닌거죠! 참여 안하면 그만입니다.
이 글에 동조해서 댓글 달아야된다고 한적 없으며, 위에서 말씀드렸듯이 본인의 선택이라고 문제없다고 생각해서가 아닌 어쩔 수 없이 다신 분들도 있을거라고 제 의견을 말씀드린겁니다.

물론 참여 안하면 그만입니다.
하지만 그러면 SNS공개를 꺼려하는 모든 분들은 이벤트에 무조건 참여하지 말아야될까요?

이런 상황들을 어떻게 하면 더 좋아지고
모두가 문제없이 참여할 수 있는지에 대한 제안 글이고, 저도 어떠한 문제점인지에 대한 설명입니다.
워너원바라기님 댓글 감사합니다.
네 의견이 서로 다를 수 있습니다 하지만 본 작성자는 강요가 아닌 제안을 했습니다.

커뮤니티는 익명으로 활동하는곳이며 sns url을 통해 노출되면 익명의 커뮤니티라 볼 수 있을까 싶습니다.

이벤트가 잘못됬다고 해당 이벤트를 중단하라 글을쓴게 아닌 이벤트 참여방식을 개선해달라는 의견임을 다시한번 말씀드립니다.
입다쳐말포이
저는 솜님 의견이 찬성을...
삼페 커뮤니티에서는 그런일이 없을거라 믿지만...
사이버 스토킹이라고 할까요 ㅠㅜ 그런 경험있으신 분들이시거나 주변분들이 당하셨다면 충분히! 이런 걱정도 한번쯤 할법하거든요.

싸우지 말아요~ 다 좋은 커뮤를 위한 의견제시인거잖아요??? 이런 의견제시도 애정이 없다면 못하는거잖아요:)
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성페이 CS 담당입니다.
먼저 삼성페이 이벤트에 대한 관심과 제안에 감사드립니다.
말씀하신 내용은 유관 부서로 전달하여 신중히 검토할 수 있도록 하겠습니다.
다만 정확한 반영 여부는 안내가 어려운 점 양해를 부탁드립니다.
앞으로도 삼성페이 이벤트에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요 담당님.

신중히 검토 후 다음이벤트에서 반영이되었으면합니다.

감사합니다.

채택된 답변
옵션

고객님 안녕하세요. 소중한 의견 감사드립니다.

우선 좋은 취지로 출발된 이벤트가 고객님들께 불편을 드리게 된거 같아 죄송합니다.

향후 유사 이벤트 진행 시, 제안하여 주신 의견과 같이 별도의 숨겨진 이벤트 페이지 등을 통하여, 이벤트 주최측 담당자만 확인할 수 있도록 운영하겠습니다.

이벤트에 관심 갖어 주셔서 감사드리며, 앞으로도 고객님들의 소중한 의견을 경청하고 더 좋은 이벤트로 찾아올 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요 담당님 확인감사합니다. 

향후 진행될 이벤트에서 해당 의견을 반영해주시면 이벤트 참여자의 불안감이 조금이나마 해소되지않을까 싶습니다.

삼성홈페이지에서 주최하는 이벤트도 모두 별도의 페이지를 통해 전송되는것을 모티브로 문의해보았습니다.

항상 좋은이벤트 주최해주시고 고객과의 소통을 해주시는점 매우감사하게생각합니다.

감사합니다.