취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 체크카드 후불교통 등록이 안됩니다.

2154 보기
월루
옵션
Samsung Wallet
먼저 카드사에 연락해서 조회해보니 소액신용한도는 잡혀있습니다. 

티머니를 통해서 등록하려고 하면

이렇네요...

상담사가 정밀 상담 필요하다고 다시 전화준다는데.... 카드자체가 안되는 건지 모르겠네요.
(삼페에 등록되어있는 카드입니다 ㅠㅠ)
6 댓글
월루
카드사는 신한이고 캐시비 쪽으로 해도 오류가 납니다.. ㅠㅠㅠㅠ nfc 쓰고 싶어요...
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성 페이 cs 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

다만 '캐시비' 의 경우 신한카드 체크카드의 후불 교통카드 등록이

지원되지 않는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

'티머니'에서 발생되는 상기 오류의 경우 등록 시도한 카드가

정상 상태가 아닌 경우 발생될 수 있기 때문에
신한카드 고객센터를 통해 카드의 정상 사용 가능 여부 확인 후

재 등록 시도를 요청드립니다.

만약 정상 카드 확인 후에도 동일 증상이 발생된다면 번거로우시겠지만
증상 발생 직 후 '삼성페이 앱 > (좌측상단) 더보기 > 문의하기> 오류보내기' 에서
'시스템 로그 보내기'를 체크하여 고객님의 연락처 정보 기재와 함께 전달주시면
확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

한얼ㅡZ플립5
담당자님~~~~농협 체크카드는 후불교통카드로 안되나요??
Anonymous
해당 사항 없음

한얼E 님~ 안녕하세요.

NH농협 체크카드는 현재 선불충전만 지원되고 있으니 이용에 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

월루
방금전에 상담사와 통화했습니다. 신한 카드사의 경우 신용카드를 발급받았으면 삼페에서 체크카드 후불 등록이 안된다고 하네요... 그냥 실물카드 가지고 다녀야겠어요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
신한카드 홈페이지 보시면 모바일티머니 후불형에 체크카드를 등록할 경우 체크카드 회원 ONLY 라고 적혀있습니다.