취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 티머니기능이 갑자기 작동되지 않아요

585 보기
tse
옵션
Samsung Wallet
오늘아침에도 잘쓰던 삼성페이 > 교통카드 기능이 작동하지 않습니다.
카드등록까지 진행하고 카드선택 및 한도 여유까지 확인했는데 방금 퇴근길 2호선 지하철 개찰구에서 인식이 안되네요.
NFC는 카드 모드로 항상 켜둡니다. 삶의질이 급격하게 하락했어요... 

제발 도와주세요🥺

디바이스 자체의 NFC가 고장난걸까요? 삼성페이를 통한 카드결제는 잘되는데 교통카드만 안되네요
6 댓글
시노세혀기
개찰구에서 인식기에 평상시 대로 태그했는데 에러메시지가 아닌 아무런 반응이 없으셨던 건가요??
tse
네 아예 반응이없었어요... 카드모드로바꿔도 기본모드로바꿔도 아무변화없어용ㅠㅠ
시노세혀기
혹시 갤럭시 디바이스 2개 가지고계시다면 두 디바이스 모두 nfc를 기본모드로 하시고 사용하시는 기기 갤러리 들어가신다음 아무거나 한 사진을 들어가서 두 디바이스를 맞대고 사용하시는기기에서 터치한번하실 때 s beam인식이 되나 보시고 안되신다면

nfc안테나 고장일 수 있으니 서비스센터 방문해 보시기 바랍니다.

가까운 센터 위치확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음

tse님 안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 말씀주신 증상이 해당 개찰구 외 타 교통카드 기기에서도
동일하게 발생되는지의 확인이 필요합니다.
해당 개찰구에서만 발생되는 경우라면 해당 기기가 구형인 경우 인식률이 떨어질 수 있어
휴대폰 접촉 위치를 조금씩 변경하며 재 시도를 요청드리며,
모든 교통카드 기기에서 인식 불가 증상이 발생된다면 해당 증상 발생 직 후
삼성 페이 앱 > 좌측상단 더보기 > 문의하기> 오류 보내기에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

tse
감사합니다! 오늘 아침에는 또 작동이 되어서 난감하네요. 지갑을 들고다녀야할지 말아야할지...ㅋㅋ
개찰구 기기마다 인식이 다른건지 모르겠지만, 오늘 퇴근길에 다시 해보고 인식안되면 말씀주신대로 시스템로그 데이터 보내보겠습니다. 답변감사합니다.
tse
안되네요.
2호선 개찰구에서는 찍히는데 도착역인 1호선 개찰구에서 안찍힙니다. 너무 화나요ㅠ