취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 NFC카드 사용 문의

262 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet
삼성페이에 캐시비 교통카드를 등록하면 어떻게 쓰는 건가요? 휴대폰 NFC를 켜면 버스카드기에 대면 되나요?
차분히 정리(밑에)
1. 삼성페이에 교통가드 등록
2. 휴대폰 NFC를 켜면 일반 신용카드처럼 체이기능을 쓸 수 있는지?
너무 궁금합니당^^
9 댓글
너천재
등록해서 NFC기능을 켜 놓아 버스탈때 갖다대면 됩니다😀
Anonymous
해당 사항 없음
아.. 중1이라 잘 몰랐어요 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
하나만 더 여쭤볼게요
Anonymous
해당 사항 없음
선불로 선택했는데 그럼 탈 때만 찍으면 되는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
내릴때는 안 찍어도 되는건가요?
너천재
그냥 일반 교통카드처럼 사용하셔요ㅎㅎ
NFC를 지원하는 USIM이면 일반 교통카드처럼 편리하게 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음

A50Thelove님, 안녕하세요.

문의주신 삼성 페이 교통카드는 모바일 교통카드사인 티머니/캐시비를 통해 서비스가 제공되는 것으로, 이용을 원하시는 캐시비 교통카드를 등록하신 후 선불 충전하여 이용하실 수 있습니다.
또한 아래 댓글로 말씀주신 나이는 청소년 할인 카드로 설정하여 지역별 할인 적용 요금으로 이용하실 수 있습니다.
삼성 페이 앱 > 교통카드 > 더보기 (우측상단 ︙) > 청소년 할인 설정 > 생년월일을 선택하시면 청소년 할인 카드로 설정이 가능하며, 설정 완료 후 교통카드 이미지에 "청소년 할인" 마크가 생성되는 점 이용에 참고 부탁드립니다.
지역별 할인 요금 기준 관련 문의는 캐시비 고객센터 1644-0006 로 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.

추가로 삼성 페이에 등록된 교통카드를 사용하실 때에는 휴대폰의 NFC 모드를 활성화하신 후, 별도의 삼성 페이 결제 모드 실행 없이 화면이 꺼진 상태에서 휴대폰 뒷면을 교통카드 결제 기기에 접촉하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
아! 정말 감사합니다 역시 삼성관리자분들이시네요! 힘내세요!