취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

셀프주유소에서도 삼성 페이가 잘 되네요.. :)

8712 보기
옵션
Samsung Wallet

그냥 주유소에서는 가끔 삼성페이를 이용했었는데..
셀프주유소에서는..

'혹시나 안되지 않을까?'
'취소가 안되면 어떻게 하지?'

하는 생각이 들어서.. 사용하지 않게 되더라구요.. 😅😅
.
.
.
근데.. 오늘은 무슨 바람이 불었는지..

'한 번 사용해볼까?'

하는 생각이 들어서..

만약의 경우 대비해 비상용 카드를 준비하고..
마그네틱 단말기(포인트 카드 긁는 곳)에..
딱! 갖다댔더니..
무사히 정상결제가 되었습니다~ 🤗🤗🤗

가득 넣었을 때.. 자동 취소도 정상적으로 완료!!

이젠 안심하고..
셀프주유소도 들를 수 있을 것 같습니다~ 🤩🤩🤩

⚠️ 모든 셀프주유소가 되는지 여부는 알지 못합니다. 😅😅

⚠️ 제가 다니는 곳에서는 가능했지만.. 안되는 곳이 있을 수 있으니.. 참조만 해주세요~ 🤗

그리고.. 6월 삼페쇼핑 출석체크 중간점검..
딱! 절반까지는.. 무사 체크완료 했어요~ 🤗

남은 15일도.. 안 빼먹고..
개근할 수 있기를... 🙏🙏🙏

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성페이 정말 편해서 이젠 뗄수 없는존재입니다 ㅜㅜㅜ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
MST의 가장 큰 장점이죠ㅎㅎ
웬만한 마그네틱 단말기에 가져다 대면 결제가 가능하니까요 :)

채택된 답변
Rock23
파란토끼님!! 6월달 개근을 위하여~랫츠고!! 입니다👏👏👏😎💘

채택된 답변
포노思피엔
이젠 안되는 것보다 되는게 더 많아진듯 합니다^^

삼성페이 정말 편한줄 압니다 👍

채택된 답변
비트를타고
오 주유소는 삼페 안된다고 알고있었는데 되군요 언제부턴지 궁금하네요

채택된 답변
green
제 경우 셀프주유소도 주유 전에 미리 사무실에 얘기를 하면 사용이 가능했습니다

그러나 주유소마다 운영방삭이 달라서 확정적인 얘기를 못 하겠습니다

채택된 답변
하나 제안하고 싶은것이 있다면..카드를 물려서 교통카드를 이용하는 것보다 평소에 들고다니던 교통카드를 추가할 수 있으면 좋겠네요 :)

Ps. 다음 팬파티 때 대구로 신청하면 종원님을 만나뵐 수 있을까요?🤣

채택된 답변
저는 셀프 주유소에서 사용한지 백년 됐습니다 ㅋ
삼성페이 정말 최고인것 같아요^^

25 댓글
채택된 답변
삼성페이 정말 편해서 이젠 뗄수 없는존재입니다 ㅜㅜㅜ
그러게 말예요.. 솜브라님.. 몰랐으면 모를까..
이젠 없으면 굉장히 불편할 것 같아요..😅😅😅
점점 더 확대되서 참 좋습니다~ 🤗
채택된 답변
MST의 가장 큰 장점이죠ㅎㅎ
웬만한 마그네틱 단말기에 가져다 대면 결제가 가능하니까요 :)
네~ MYLOS님.. 그런 것 같습니다.. 😊
Luminant
Pay없이는 이제 못살것 같아요ㅠㅠ
계좌도 등록해서 급하게 현금 필요할때마다 바로바로 빼 쓰고 정말 좋습니다ㅠㅠ
그르게 말예요~ Luminant님~
진짜진짜 편리한 삼성페이입니다~ 😆😆😆👍
채택된 답변
Rock23
파란토끼님!! 6월달 개근을 위하여~랫츠고!! 입니다👏👏👏😎💘
네네~ 감사합니다~ Rock23님.. 😊
삼성페이 덕분에 지갑이 필요 없어졌습니다ㅎㅎ
지갑을 잃어버린 줄 알았던 적도 있답니다.. 😅😅😅
네 이제는 삼성페이가 있으니까 지갑 걱정은 안해도 좋네요ㅎㅎ
채택된 답변
포노思피엔
이젠 안되는 것보다 되는게 더 많아진듯 합니다^^

삼성페이 정말 편한줄 압니다 👍
그러게 말예요.. 포노사피엔님~
점점 더 편리해지는 것 같습니다~ 🤗
pro-프로
와우 주유소까지 되는군요
네~ 프로답글러님.. 저도 셀프주유소에서는 처음 사용해봤어요~ 🤗
채택된 답변
비트를타고
오 주유소는 삼페 안된다고 알고있었는데 되군요 언제부턴지 궁금하네요
네~ 비트를 타고님.. 저도 그런 얘길 들은 적이 있어요..
모든 셀프주유소가 다 되는 것은 아닐수도 있으니..
참조만해주세요~ 🤗
채택된 답변
green
제 경우 셀프주유소도 주유 전에 미리 사무실에 얘기를 하면 사용이 가능했습니다

그러나 주유소마다 운영방삭이 달라서 확정적인 얘기를 못 하겠습니다

네.. green님..
말씀처럼 셀프 주유소도.. 각각 운영방식이 다르니..
안되는 곳도 있을 수 있겠다는 생각이 드네요~ 😅
채택된 답변
하나 제안하고 싶은것이 있다면..카드를 물려서 교통카드를 이용하는 것보다 평소에 들고다니던 교통카드를 추가할 수 있으면 좋겠네요 :)

Ps. 다음 팬파티 때 대구로 신청하면 종원님을 만나뵐 수 있을까요?🤣
저같은 경우.. 최근에는 교통카드를 사용할 일이 없어서 잘은 모르겠지만..
평소에 들고다니던 교통카드 추가가 가능하다면..
더 편리할 것 같아요~ 😊

팬파티.. 왠만하면 참석할려고 하고 있으니..
대구로 오시면.. 만날 수 있을 것 같아요~ 😉
채택된 답변
저는 셀프 주유소에서 사용한지 백년 됐습니다 ㅋ
삼성페이 정말 최고인것 같아요^^
오호! 그렇군요~ 홍여사님..
백년(?)정도 됐다면.. 안심하고 사용해도 될지도~ 😊
한얼ㅡZ플립5
근데 주유소 직원이 삼성페이 사용법을 아는지 걱정이라....
한얼이님.. 요즘에 웬만하면 알고 계실거예요.. 🤗

저같은 경우는 셀프주유소였구요..
혹시 안되는 경우라면.. 바로 계좌이체를 하는 방법도 있습니다~ 😊