취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알뜰폰 교통카드

4138 보기
포두
옵션
Samsung Wallet
알뜰폰은 교통카드 안되나요? 알뜰폰으로 갈아타고 삼성페이 교통카드가 안되네용 ㅠ
9 댓글
네.. 아쉽지만 알뜰폰은 지원되지 않는 것으로 알고 있습니다. 😊
천공의질풍
오.. 요게 나밍이랑 관련이 있나보네요..
번거롭긴 하지만.. 방법이 아예 없는 것은 아닌 모양입니다.
정보 감사합니다. 천공의 질풍님. 😊

※ 블로그 링크안에 제가 멤버스에 썼던 나밍관련 글이.. 😅

※ 블로그 내용을 읽어보니.. 왠지 페이는 되지만.. 교통카드는 안 될지도 모르겠다는 생각이 드네요.. 🤔
포두
답변 감사합니다~ 시도해볼게요
흔들리는길
되는 걸로 알고 있읍니다.
단, 같은 계열의 통신사에서 나온 휴대폰과 교통기능을 지원하는 유심으로 이용하면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음

포두님, 안녕하세요.

삼성 페이 교통카드 서비스는 모바일 교통카드사 티머니/캐시비의 정책을 따르고 있습니다.
현재 교통카드사 정책상 일부 알뜰폰 사용은 가능하나 자세한 사항은 이용을 원하시는 교통사업자 고객센터로 문의를 부탁드리며, 삼성 페이 교통카드는 USIM 기반의 서비스이기 때문에 NFC(교통카드) 기능이 있는 USIM을 사용하셔야만 하는 점 참고 부탁드립니다.

아울러 자급제 휴대폰의 경우, 휴대폰의 통신사가 정해지지 않은 상태이기 때문에 USIM의 통신사와 무관하게 사용이 가능하나, 통신사를 통해 구매하신 휴대폰의 경우, 휴대폰의 통신사와 USIM의 통신사가 동일해야만 삼성 페이 교통카드 사용이 가능합니다. (e.g. SKT향 단말에 KT USIM 을 장착하고 사용할 경우 교통카드 발급 불가)

감사합니다.

포두
NFC 기능이 없는 USIM은 안되는거였네요..감사합니다
랄라
저는 리브엠 알뜰쓰는데 교통 되요@
포두
저는 에넥스텔레콤인데 NFC 기능이 없는 USIM이네요 ㅠ