취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오레오 업데이트 이후 삼성페이 에러

627 보기
킁킁팬더
옵션
Samsung Wallet
오레오 업데이트를 한 이후 삼성페이 사용시 에러가 발생해 관련 글을 찾아보니 첨부와 같은 답변이 올라와 있더라구요
그래서 알려주신 방법대로 nfc를 카드모드로 해놓으니 새로운 문제가 발생하네요
지하철 탈때 교통카드를 찍으려니 카드가 중복된다는 에러가 뜹니다
방법은 실물카드를 빼놓아야 하더라구요
이런게 싫으면 결국 실물카드를 케이스에서 빼놓고 다녀야 한다는 것인데
이전 버전에서는 아무런 문제없이 사용할 수 있었는데 업그레이드로 불편함만 커졌습니다
셀프계산대 같은 곳은 삼성페이가 잘 안되어 실물카드를 케이스에 넣어놓구 쓰는데 이렇게 된다면 삼성페이 이전으로 돌아가 휴대폰과 지갑을 다 가지고 다녀야 합니다
업그레이드를 한다는건 기존에 불편하거나 뭔가 수정이 필요한걸 개선하는 것일텐데 이번껀 반대로 가는거 같습니다
뭐 보안폴더처럼 구글 보안정책때문에 어쩔수 없다라고 하시지만 말고 다른 방법을 검토 부탁드립니다03e095dc-67f2-4b72-9030-5669a5a784bf.jpg
2 댓글
옵션
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

앞서 안내드린 답변은 삼성페이 교통카드 사용 시
발생할 수 있는 NFC 태깅 오류나 조치 방법에 대한 내용이며,
교통카드의 경우 단말의 NFC를 통해 인식이 가능하기 때문에
원활한 사용을 위해서 케이스 내 실물카드를 잠시 제거 후
사용해야 중복 인식 오류를 방지할 수 있습니다.
또한 NFC 설정의 '카드 모드'로 변경은 앞선 문의에 첨부주신 내용에
따른 조치 방법이나 OS 버전과 무관하게 발생할 수 있는 현상이며
NFC 특성상 실물카드 또는 금속형 액세서리 등이 있는 경우
인식 오류가 발생할 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.
럼텀터거
업그레이드 전에도 케이스 안에 실물카드 있으면 같은 오류 났습니다.
NFC로 찍는건데 실물카드도 요즘엔 교통카드 기능이 있어 똑같이 NFC가 들어가니 오류 나는거죠..
안드 버전과 관계없고 다른 폰도 똑같이 일어날 수 있는걸 오레오 업뎃했다고 발생한다고 주장하는건 지나친 일반화의 오류라고 보네요..