취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오레오 업데이트 전으로 돌려주세요.

240 보기
chani
옵션
Samsung Wallet
오레오 업데이트 이후부터 결제를 위해 삼성페이 사용 시 Nfc 태깅 오류가 반복적으로 올라옵니다. 물론 케이스에 실물 카드를 들고 다니기 때문에 생긴 일이라는 건 알지만, 누가 버전일때는 생기지 않았던 오류입니다.
개발자 입장에서는 NFC를 카드모드로 맞춰놓고 사용하면 된다고 하겠지만 소비자 입장에서는 NFC를 켜놓고 사용하고 싶지 않을겁니다. 필요할때만 켜지고 꺼지는게 더 좋으니까요.

이 부분 개선 제안 드립니다.
12 댓글
아데우스
반대로 따지면 설정을 켜놓지 않았어도 인식이 됬다는 거라서 저는 개인적으로 명확한게 더 좋은거같네요
chani
설정을 켜놓지 않은 상태에서 삼성페이 결제창을 띄우면 Nfc는 자동으로 켜지고 기본모드로 변경됩니다. 그리고 삼성페이를 끄면 NFC도 같이 꺼지게 되지요.
킁킁팬더
네 저도 이 증상때문에 사용하기 불편해졌어요
이전 버전처럼 쉽고 편하게 사용할 수 없나요
chani
이런 개선 요청 글들이 꾸준히 올라와야 담당부서에서도 검토해줄거라 생각합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
이전 버전은 보안 정책상 안된다고 해요.
소위 말하자면 다운그레이드지요.
오레오를 누가로 돌리면 뭐 삼모바일닷컴으로 하면되지만 녹스버전이 달라서 자칫하면 녹스워런티가 깨질 수 있기 때문에.... 녹스깨지면 삼성페이 삼성패스 홍채 등 못써요.
chani
오레오에서 누가로 바꾸자는 뜻이 아닙니다. 프레임웍이 계속 바뀌고 발전해나가는건 당연한거니까요. 전 그걸 말하고자 하는게 아니라.. 누가 버전에서와 같은 동일한 기능의 삼성페이를 사용하고 싶다는겁니다..
Anonymous
해당 사항 없음
아.. 그렇군요. 공지사항에 오레오 보안에 관한 게시글 확인 해보셨는지요
chani
아니요. 보안에 관해 확인해보진 않았지만 보안에 관한 부분하고는 크게 상관이 없어보입니다. 이건 단지 os가 업데이트 되면서 NFC 기능이 추가 혹은 변경된 부분으로 인해 발생한 문제인거 같아서요. 확실한건 담당자분들이 아실테지요
Ingan121
NFC 카드모드는 사용 중이 아닐 때 배터리를 소모하지 않습니다.57417c85-565c-4626-bb25-ace8c43dc8f9.jpg
chani
단지 배터리만의 문제가 아닙니다. 전 삼성페이 교통카드를 사용하지 않습니다. 실물카드가 필요한 경우가 있어 폰 케이스에 넣어 같이 들고 다니기 때문에 기기가 NFC 카드 모드인 경우 실물카드가 교통카드로 인식하는것을 방해합니다. 즉 카드를 하나만 대달라는 경고가 뜹니다.
사용자에 편의성 입장에서 봤을때 이전하고 다른 방식으로 작동하기 때문에 검토 혹은 제안 요청 드린겁니다.
Ingan121
아... NFC 켜놓고 뒤에 카드 넣어두면 계속 인식되는거 짜증나죠...
chani
담당자가 글을 보지 않나봅니다. 며칠이 지나도 확인을 안하는군요. 제목만보고 거른건가.. 어휴.. 좋은하루 보내십시오