취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

체크카드 '후불 교통카드' 등록 실패 문구

2910 보기
둠벙속때까우
옵션
Samsung Wallet
체크가드는 후불 등록이 거의 안되던데 왜 그런가요? 등록 실패시 '인증오류-신용한도없음'이란 안내만 나와서 이미 설정이 되어 있는데도, 해당 은행 인터넷 뱅킹에서 재 확인하는 번거로움도 있네요.  안내 내용을 '후불 미지원카드'로 변경해 주셨으면 좋겠고 추후에 지원 가능 여부도 안내문구에 추가해 주셨으면 좋겠네요. 

1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Samsung Wallet

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

교통카드 후불 충전 방식의 경우 하이브리드 카드 또는 소액신용한도가 부여된 체크카드만 등록이 가능합니다.
사용하시는 교통사업자(티머니 또는 캐시비)에 따라 지원되는 카드사가 다를 수 있으며, 자세한 지원 카드는 삼성 페이 앱 → (좌측상단) 더보기 → 공지사항 → 교통카드 이용 유의사항'에서 확인 가능합니다.
등록이 가능한 카드임에도 동일한 현상이 지속되는 경우 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.
티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006

감사합니다.