취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

초기화했더니 교통카드

685 보기
쫘띠
옵션
Samsung Wallet
초기화했더니 교통카드에 있던 돈이 사라졌어요..
복구 가능한 방법 없나요
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
초기화랑 교통카드랑은 연관관계가 없습니다만...
USIM이 제대로 정상작동중인가요
ToneyLion
초기화 하시면서 유심교체등은 하신적이 없으신가요?

교통카드 잔액은 유심의 금융정보 부분에 기록되는 내용이라서 휴대전화 초기화와 상관이 없는 부분입니다.

초기화전에 모바일티머니 삼성페이티머니등을 사용하셨으면 그대로 티머니를,

초기화전에 모바일캐시비, 삼성페이캐시비를 사용하셨으면 그대로 다시 캐시비를 사용하셔야만 잔액이 정상적으로 표시되게 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음

쫘띠님 안녕하세요,

삼성 페이 교통카드 기능은 휴대폰 내 Usim카드를 통해 모바일 교통카드사인 티머니, 캐시비를 후불 또는 선불로 충전하여 이용하는 것으로 충전 금액은 Usim카드에 저장됩니다.

Usim카드가 변경되지 않으셨다면 기존 이용하셨던 교통카드 재 발급 시 충전된 잔액의 확인이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.