취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

플라스틱 교통카드

692 보기
뒤치다꺼리
옵션
Samsung Wallet
삼성페이에 새로운 교통카드를 만들지 않고 기존에 편의점에서 발급받은 플라스틱 교통카드를 삼성 페이에 넣을 순 없나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
제가 옛날에 했던 방법인데 삼성페이로 교통카드를 만들고 T머니 앱을 다운받은후, 연동시키고 왼쪽의 메뉴를 열어보면 NFC를 이용한 '티머니 잔액이동'이 있습니다.
들어가서 플라스틱카드를 뒷쪽에 대주면 삼성페이 교통카드가 충전됩니다.

그냥 카드를 만들지 않고는... SKT사용자 외에는 안되는걸로 아네요...

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
뒤치다꺼리
감사합니다(내돈......)
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
제가 옛날에 했던 방법인데 삼성페이로 교통카드를 만들고 T머니 앱을 다운받은후, 연동시키고 왼쪽의 메뉴를 열어보면 NFC를 이용한 '티머니 잔액이동'이 있습니다.
들어가서 플라스틱카드를 뒷쪽에 대주면 삼성페이 교통카드가 충전됩니다.

그냥 카드를 만들지 않고는... SKT사용자 외에는 안되는걸로 아네요...
뒤치다꺼리
다행히도 skt유저지만 이는 교통카드가 심에 있어야 되는거 아닌가요. 심에 교통카드 1개가 들어가 있다는걸 이용해 플라>>모.티=삼페 이방식인건가요
그리고 삼페에 카드가 하나도 없는데 어떻게 하나요
뒤치다꺼리
전 왜 사진과 다르게 카드 그림에 삼페가 없졍
뒤치다꺼리
Anonymous
해당 사항 없음
저는 삼성페이에서 만들어서 그렇습니다.
삼성페이에서는 카드 없이는 교통카드를 만드실수 없습니다...(핸드폰 소액결제는 가능합니다)
그냥 지금처럼 카드 등록해서 NFC를 킨다음에 쓰시는게 좋을것같네요.
삼성페이 교통카드라고 해서 별 다른건 없네요...
뒤치다꺼리
그러니까 플라->모.티=삼페인데 삼페에서 미리 만들어야 한다는 말씀이시죠?(삼페에서 교통카드 만들고 기존 돈 넣는 방법)
Anonymous
해당 사항 없음
정확히 말하면 삼페 > 모바일티머니는 되는데
플라스틱 > 모바일티머니 > 플라스틱 카드 이런식은 불가능 합니다.
즉 작성자님 말대로 삼페에서 미리 만들어야지 삼페에 등록후 충전이 가능합니다..ㅠㅠ
뒤치다꺼리
감사합니다(쩝.....)(미성년자는 웁니다)