취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

하단에서 제스처로 카드를 올릴 때, 카드를 넘길 때 언제부턴가 효과음이 나는데요

755 보기
airhero
옵션
Samsung Wallet
하단에서 제스처로 카드를 올릴 때, 카드를 넘길 때 언제부턴가 효과음이 나는데요 어디서 끌 수 있나요? 설정에서 못 찾아서요. 삼성페이설정에는 알림에 관련한 소리설정만 있던데요

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
chriskong
슬라이드음 하고 전환음 설정 못하는걸로 알고 있습니다 혹시나해서 사운드 어시스턴트로
사운드레벨 무음으로 하면 되지않을까 싶어 앱 찾을려고 하니 삼페앱은 미지원 이네요 : (

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

airhero 님~ 안녕하세요.

홈화면에서 바로 결제 탭을 실행할 수 있는 빠른 실행 동작 시,

결제 탭 내에서 다른 카드를 선택할 때 새로운 동작이 되었음을 알리는 신호음이 발생합니다.

해당 알림음만 따로 해제는 지원되지 않으나

'휴대폰 설정 → 소리 및 진동 → 음량'에서 '시스템'음량만 OFF하시면

알림음을 끌 수 있습니다.
이 경우 다른 시스템 알림음도 함께 소리가 나지 않으니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
chriskong
슬라이드음 하고 전환음 설정 못하는걸로 알고 있습니다 혹시나해서 사운드 어시스턴트로
사운드레벨 무음으로 하면 되지않을까 싶어 앱 찾을려고 하니 삼페앱은 미지원 이네요 : (
airhero
아 그렇군요 여태까지는 제가 의식을 못하고 있었나봅니다 ㅎ 답변 감사합니다 ㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

airhero 님~ 안녕하세요.

홈화면에서 바로 결제 탭을 실행할 수 있는 빠른 실행 동작 시,

결제 탭 내에서 다른 카드를 선택할 때 새로운 동작이 되었음을 알리는 신호음이 발생합니다.

해당 알림음만 따로 해제는 지원되지 않으나

'휴대폰 설정 → 소리 및 진동 → 음량'에서 '시스템'음량만 OFF하시면

알림음을 끌 수 있습니다.
이 경우 다른 시스템 알림음도 함께 소리가 나지 않으니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

airhero
네 빠른 답변 감사합니다