취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸폰바꾸면서

160 보기
너무들하네
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 쓰던거 카드들 당연히 그대로 이동되겠거니
하고 깔았죠?
교통카드는 안옮겨지네요..

그러면
교통카드는 이동이안되니 환급처리하라고
안내멘트한번은 띄워야 되는거 아닙니까.?
이걸 당연히 환급해야지 하고 알아서 하는사람이 몇이나될까요?
3만원 충전하고 그대로있는데
이대로 그냥 버려요?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
재등록 😄😄😄😄
너무들하네
재등록을해도 충전금은 안뜨네여 ㅠ
웃는남자
공지사항 > 교통카드 이용 유의사항에 있네요.

7. 단말변경 시, 교통카드 등록 오류 및 USIM변경 시 잔액 환불 방법- 단말변경 시, 일부 통신사의 USIM(유심)연결에 오류가 있어 교통카드 등록이 안될 때가 있습니다. 이런 경우, 가입하신 통신사로 연락하셔서 USIM(유심)개통 등의 조치를 하고 카드 등록을 하시길 바랍니다- 선불 교통카드 이용고객 : 메뉴에서 환불서비스를 이용하여 잔액환불 신청 후 교통카드 삭제- 후불 교통카드 이용고객 : 교통카드 삭제 시 신용카드 등록이 자동해지됨
자세한 내용은 하기 링크를 통해 확인부탁드립니다.>> 환불방법 보러가기
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성페이 CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

삼성 페이 교통카드 기능은 휴대폰의 Usim카드를 통해 모바일 교통카드사인 티머니, 캐시비를 선불 또는 후불로 충전하여 이용하는 것으로, 휴대폰 변경 시 기존 Usim카드를 그대로 사용하는 경우 교통카드 재 발급 시 충전된 잔액은 연동되어 확인이 가능합니다.
다만, Usim카드가 변경된 경우 기존 충전된 교통카드 잔액은 연동되지 않는 점 이용에 참고를 부탁드리며, 잔액 환불에 대한 자세한 사항은 사용 하셨던 교통카드사 고객센터로 문의 시 안내를 받으실 수 있습니다.
티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006
감사합니다.