취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(현 상황)교통카드 먹통으로 버스 종점까지 갔습니다

304 보기
Goolge
옵션
Samsung Wallet
아래 내용은 방금 휴대폰 로그와 함께 삼성에레 보낸 문의 입니다.

페이코의 티머니 교통카드를 수년간 이용해왔습니다. 현재 출근중인데 버스탈땐 찍히더니 내릴 때 갑자기 nfc동작을 안합니다. 결국 버스 종점까지 갔고 가면저 재부팅하고 nfc껐다 켰다하고, 페이코 교통가드 삭제 후 삼성페이 교통카드 등록도 해보고 별짓을 다 했지만 실패했습니다. 삼성페이 믿고 수년간 카드도 안들고다니고 현금도 안들고다니고 했는데 삼페의 모든 이점이 싹 다 사라지는 절망스럽고 짜증이 폭발하는 순간 이였습니다. 지금도 그렇구요.

삼페 때문에 갤6부터 갤7, 갤7엣지, 갤8 쓰고 있는데 방금 일어난 이 일은 진짜 최악중의 최악입니다. 회사도 지각하고 다음에 버스탈 때 요금도 2배로 내고 아주 기분이 안좋은 상태로 출근중입니다. 하고싶은대로 욕하며 내지르고 싶지만 그간 써왔던 문제없는 삼성페이를 생각하며 가라앉히고 있습니다. 제발 원인과 해결책을 알려주시고 다음에 절대 이런일이 안생기기 바랍니다.

또 이런이이 생기면 카드를 들고다니고 말지. 라는 생각으로 바로 갤럭시에서 돌아설 것 같습니다. 삼성페이의 사용자경험은 최고였습니다. 그래서 더 배신감이 들어서 반대진영으로 획 돌아서버릴 것 같기도 합니다.

감사합니다.

ps. nfc의 먹통으로 삼성페이는 잘 됩니다. 그러나 너무 현 상황이 화가납니다. 왜 갑자기 nfc가 먹통입니까. 갤s8 입니다.

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
nfc 센서에 문제가 있는것으로 보입니다...
혹시 모르니 부분을 점검해보세요!(서비스 센터 방문)
Goolge
네 기기센서 검사하는 히든메뉴에 nfc검사가 없더라구요 섭센터 가야될 듯 합니다
시노세혀기
삼성페이 - MST 모듈 NFC별개
삼성페이 교통카드 및 교통카드 - NFC모듈로

교통카드이용시 NFC모드가 켜져있어야 작동합니다.

켜놓으셨는데도 작동하지 않으셨다니...저도 오래전 노트2 디바이스 사용 때 가끔 경험했던 것 같습니다.

전원껏다 켜서도 안된다면 버스 단말기 오류거나 뭔가 이상한거라고 생각하고 저도 그냥 내려버립니다. 찍지않고요..

찍히지 않아서 종점까지 가버리셨으니ㅠㅜ 힘드셨겠습니다.. 안 찍혀도 목적지에 잘 내리시는게 좋을 듯 합니다.

한번 다른 교통카드를 등록하시어 사용해 보시고 금일 오류났던 카드에 대해서는 카드사 혹은 티머니 쪽에 연락하시어 카드 문제는 없었는지 확인도 해 보시기 바랍니다.

추후 문제가 있을 경우 꼭 삼성페이> 보조메뉴(짝대기3개)> 문의하기>오류보내기로 꼭 2-3분 이내 전달해 보셨으면 좋겠습니다.

불편 겪으셨던 부분 문제를 빨리 찾으셨으면 좋겠습니다..
Goolge
ㅠㅠ 감사합니다. 이미 오류로그는 제대로 보내놨고 답을 기다리는중 입니다. 어떤 글을 보니 유심트레이가 박살이 나있던게 원인이였다고 말하는 분이 계시던데 이따 유심트레이 좀 열어봐야겠습니다.
시노세혀기
심카드를 정말 재 장착 하시는 방법도 방법 일 듯 합니다

심카드 단자에 이물질은 없는지 확인해 보시고 NFC모듈 점검도 받아보시는게 좋을 듯 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성 페이 CS 담당 입니다.

삼성 페이 교통카드 이용 중에 만족스러운 서비스를 제공해 드리지 못한 점 대단히 죄송합니다.

문의주신 교통카드 인식 오류는 특정 앱(페이코)의 특정 동작으로 인해 USIM 과의 반응이 정상적으로 이루어지지 않아 발생된 것으로 판단됩니다.
다만, 정확한 내용은 페이코 고객센터로의 문의 및 확인이 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.