취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

후불교통카드 등록횟수 초과라는데요

2948 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet
워낙에 폰 초기화를 자주 하다보니 이런 오류도 보는군요.

어떻게 등록된 후불교통카드 기능을 초기화하는지 알 수 있을까요?

교통카드 회사에 상담해야 할 것 같기도 한데 혹시 먼 길로 돌아가는 게 아닌가 해서 삼성페이 담당자님께 여쭈어봅니다.    
6 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
담당자는 아니지만 제가 알기로는 한 달에 후불교통카드(캐시비, 티머니) 등록 횟수가 3회로 정해져 있습니다. 곧 2월이니 조금만 기다리시면 재등록이 가능합니다! ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
그렇다면 제가 이번달엔 세 번이나 초기화를 했다는 거네요;;;;;
감사합니다!     
Anonymous
해당 사항 없음
좋은 글 감사합니다!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

ミクヲ님 안녕하세요,

교통카드 사업자의 정책에 의해 캐시비는 월 최대 3회까지 카드를 변경하여 등록이 가능하며,

티머니는 일 최대 3회까지 카드를 변경하여 등록이 가능합니다.

최종적으로 사용하시고자 하는 카드가 티머니인 경우

해당 오류 문구가 발생한 다음날 다시 등록 후 사용해주시고,

캐시비인 경우 다음달에 카드를 등록하여 다시 사용해주시기 바랍니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
아.. 이것도 카드사에 따라 또 다르군요.

자세한 설명 감사합니다!