Highlighted
akundihapus
Active Level 6
Akun saya ga bisa dipake login samsung pay tapi kalo pake akun samsung yg lain baru bisa login. 

Saya udah datang ke smart service hasilnya nihil, masih ga bisa login, harus pake yg baru. Tapi kalo pake yg baru tetap ga bisa sambungin ke akun DANA.

Saya coba hubungi pihak DANA untuk meng unbind akun DANA dari Samsung Pay katanya harus langsung dari aplikasi Samsung Pay ga bisa langsung via DANA. Saya sudah menjelaskan bahwa saya tidak bisa login akun Samsung Pay. 

Setelah itu saya coba ke service center katanya harus dicoba instal ulang hpnya, tapi tetap aja masih ga bisa juga, itu kan kesalahan dari akunnya bukan dari hpnya.

Saya bingung harus gimana lagi supaya akun samsung yg lama bisa login, setelah mencoba dari Smart Service, Call Center DANA, dan Samsung Service Center semuanya ga ada yg bisa benerin.
Heran kenapa cuma akun saya aja yg ga bisa login, padahal akun lain normal² aja, mohon bantuannya guys. Saya kira awalnya dari masalah server samsung pay nya yg gabisa login, ternyata masalahnya akun saya yg error.



image
Ini akun samsung lama saya yg ga bisa login


image
Ini akun samsung baru saya bisa login


image
Karena akun DANA masih nyangkut di akun samsung yg lama jadi ga bisa masukin akun DANA


18 Komentar
Highlighted
Adji99
Active Level 4
sepertinya sdng ada perbaikan kawan...
Balas
Memuat...
Highlighted
akundihapus
Active Level 6
kalo emang perbaikan, kenapa masalahnya cuma akun saya yg lama yg ga bisa login, padahal kan akun baru sama akun yg lain masih bisa login, heran saya, coba baca nya sampe selesai biar tau kronologis nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Adji99
Active Level 4
app samsung pay nya sdh diupdate?
Balas
Memuat...
Highlighted
akundihapus
Active Level 6
udah
Balas
Memuat...
Highlighted
MrPaijoPaijan
Active Level 6
baru aja ada update samsung pay di PS, coba aja di update dulu...
Balas
Memuat...
Highlighted
akundihapus
Active Level 6
iya tau, saya udah dari magrib di update ke versi 2.1.01.0 tetep gan ga bisa, makannya saya bikin postingan ini setelah update aplikasinya yg terbaru tetep ga bisa, karena yv bermasalah akunnya bukan aplikasinya gan
Balas
Memuat...
Highlighted
MrPaijoPaijan
Active Level 6
coba login akun samsung lama di web browser tapi pakai versi desktop bisa ga gan...
Balas
Memuat...
Highlighted
MrPaijoPaijan
Active Level 6
atau clear cache and data di samsung payment framework nya...
Balas
Memuat...
Highlighted
akundihapus
Active Level 6
kalo login samsung doang mh bisa, yg ga bisa login tu di samsung pay nya aja, entah kenapa dari awal beli begini mulu ga bisa login, sebelumnya di A30 dulu normal² aja
Balas
Memuat...