취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(Samsung Pay Tips) 계좌 메모를 사용해 보세요!

938 보기
Luminant
옵션
Samsung Wallet
Samsung Pay에 계좌 메모가 
가능하다는걸 다들 알고 계신가요~?

계좌 메모로 좀더 유용하게 Pay를
이용할수 있습니다!

계좌 메모 사용하기...

먼저 삼성페이 결재 탭에서 계좌를 선택해주세요!

계좌를 선택하시면 이런 화면이 나오는데 
우측 상단 점3개를 클릭하시고,

계좌 메모 추가를 선택하여 줍니다!

그리고 계좌 메모를 입력해주시고 완료를 눌러
주시면...

작은 글씨로 계좌 메모가 추가됩니다^^

참!!.카드를 선택하시면 같은 방법으로
카드 메모도 가능하니 참고해주세요~

참고로 메모는 최대15자 까지 입력이 가능합니다

마치며...

간단하게 계좌 메모를 추가하는 방법에 대해
알아보았습니다!!!

계좌 메모,카드 메모를 이용해 Pay를 좀더
유용하게 사용해보세요~

감사합니다:)

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
pro-프로
삼페에 메모기능도 있군요~!

유용한팁 잘보고갑니다!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Rock23
따로 메모장이 필요없겠네요!!^^♡
대부분의 멤버스 식구들이 삼페는 꼭!! 쓰시니까요~ 너무나도 유용한 정보 감사합니다👍😃👏😎💘

채택된 답변
메모기능도 있었군요~ 꿀팁 감사합니다 🤗

채택된 답변
블로썸
메모 기능은 처음 알았네요! 꿀팁엔 추천@

채택된 답변
오호! 메모 기능은 저도 처음 듣네요..
좋은 정보 감사합니다~ Luminant님~ 🤗

채택된 답변
포노思피엔
오호라! 이런 메모기능도 있었군요^^
비록 간단하게 입력시키는 기능이지만 때로는 아주 유용하게 쓰일것 같아요 👍

유용한 Tip을 또 하나 알아갑니다 🤗

17 댓글
채택된 답변
pro-프로
삼페에 메모기능도 있군요~!

유용한팁 잘보고갑니다!
Luminant
삼페에도 메모기능이 있답니다~
간단하게 메모할게 있다면 유용할듯 해요^^
채택된 답변
Rock23
따로 메모장이 필요없겠네요!!^^♡
대부분의 멤버스 식구들이 삼페는 꼭!! 쓰시니까요~ 너무나도 유용한 정보 감사합니다👍😃👏😎💘
Luminant
15자가 최대라 간단한것만 적을수 있겠어요ㅎㅎ
채택된 답변
메모기능도 있었군요~ 꿀팁 감사합니다 🤗
Luminant
계좌 적어 놓을때 딱 입니다!ㅎㅎㅎ
채택된 답변
블로썸
메모 기능은 처음 알았네요! 꿀팁엔 추천@
Luminant
앗!블로썸님은 알고 계실줄 알았는데 블로썸님도 모르셨군요!
도움이 되셨으면 좋겠습니다^^
채택된 답변
오호! 메모 기능은 저도 처음 듣네요..
좋은 정보 감사합니다~ Luminant님~ 🤗
Luminant
종원님도 모르시고 계셨군요~!
도움이 되셨으면 합니다~
채택된 답변
포노思피엔
오호라! 이런 메모기능도 있었군요^^
비록 간단하게 입력시키는 기능이지만 때로는 아주 유용하게 쓰일것 같아요 👍

유용한 Tip을 또 하나 알아갑니다 🤗
Luminant
도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^
북청물장수
아직 삼성페이 안쓰고 있는데 써보고 싶네요^^
Luminant
꼭 한번 사용해보세요^^
정말 편합니다~
북청물장수